Здравствуйте, мне 17, все свое подростковое время с каждым годом все тяжелее переношу тепло, а уж жару тем более. Зимой я практически не болею, хожу без шапки, шарфа, утеплённый куртки...Зимой я все так же потею в одежде, мне жарко, я не могу так больше жить, хожу образно говоря полуголая в зиму, все равно жарко, лето для меня сущий кошмар, я комплексованая, хожу только в мешковатых и закрытой одежде, если надену что-то более открое и лёгкое- то все равно уже потею , так ещё и сверху накладывается эффект стыда за свое тело (выраженная талия груша) , ещё жарче становится...я 160/55, не худая, но и не толстая, хотя похудеть - моя мечта, но все же не в весе проблема, не из-за этих слоев жира я потею. я все лето провела в квартире, не выхожу никуда кроме вб. сейчас тоже собиралась, на улице 19°, лёгкие штанишки, длинная темная футболка. Вышла в подъезд - вся мокрая, вся потная и вонючая, учитывая то, что минут 15 назад я вышла с контрастного душа. мне ничего не помогает, я потею вся, в любое время года и температуру, подскажите, что мне делать?...
Обследоваться у врачей, гипергидроз судя по всему есть. А вообще знакома ситуация, я тоже жару плохо переношу, зимой мне получше, несмотря на то что сопли появляются, просто начинаю чихать из-за холода, например когда вышел из теплого помещения на улицу
Обычно вечно жарко людям с повышенным артериальным давлением. Меряйте АД, если повышенное, то идите к кардиологу.
Провериться у эндокринолога