Гость
Статьи
Боюсь, что мне нечего …

Боюсь, что мне нечего будет вспомнить в будущем

Мне 14, и моя жизнь не такая яркая как у других подростков, и это меня очень тревожит, я боюсь что мне будет нечего вспомнить. Родители разрешают мне все, и друзья у меня есть, но им разрешают меньше чем мне, и поэтому мы редко гуляем, не ночуем друг у друга. За 14 лет жизни я была на ночевке всего один раз!! Хотя родители всегда были не против. Я понимаю что проблема не в друзьях которым не разрешают, а во мне, но я пока не понимаю, как мне поменяться чтобы зависти друзей. Сейчас я думаю типа "вот и прошло лето также скучно как и всегда, школа. Ну ничего, в этом году стану активисткой в школе, запишусь на все возможные кружки и будут у меня друзья. А летом 2025 устроюсь на работу, и ещё и в лагерь запишусь" и самой смешно с себя, каждый год я себе так говорю, но чет нифига… я старалась заводить друзей, и у меня пару раз даже получилось, но в интересах мы не совсем сошлись. Вот вышли мы гулять а они все курят эту ашкуди, мат через мат, обсуждают бывших, хотели научись курить меня в затяг и пойти на стройку пить пиво. После этого я сразу ушла. Не хочу строить из себя святую, но это прям не мое. Мне больше интересно вместе на пробежку сходить, собирать пазлы, съездить вместе на автобусе в ближайший населенный пункт, но явно не за гаражами бухать. Не сказать конечно что я прям горю желанием найти друзей, но иногда мне кажется что со мной что-то не так. Разве я не должна была в 14 лет убегать из дома? Прятать сигареты от родителей, и всякого рода устраивать бунты против родителей?? было ли у кого-то такое? Подскажите, как начать жить в настоящем, и не думать о прошлом/будущем?? не знаю, есть ли смысл вообще сюда писать по этому поводу, т.к явно в комментариях надо мной будут угарать, ну посмотрим

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Не обращай внимание. У меня тоже нет ни одного позитивного эпизода из моего детства, который бы я мог вспомнить.
Но это всё было и прошло. Ты смотри в будущее.
Всё будет хорошо.
Уберёшь из своей жизни всех людей, который тебе приносят сейчас негатив и будет всё норм.

Гость

Сигареты, пиво, наркотики, это изменение сознания. Это запретно в детстве всем, поэтому и образуются детские компании вокруг запретного. Сообща лучше добыть запретное, да и существовать в детской иерархии легче. Это плохой соблазн, улучшать свою жизнь, посредством этих компаний. Лучше обойти жизнью такие компании.
На спортивных площадках полно других людей, с ними и знакомтесь, только не с теми, кто изменяет свое сознание водкой, пивом, наркотиками. У них своя жизнь, у вас своя.

Гость

Нет конечно, из дома убегают дети, у которых семьи неблагополучные. И кстати многие побеги очень плохо заканчиваются. А у тебя семья хорошая судя по всему, родители нормальные. С ними надо дружить, а не скрывать от них что-то. Хорошие родители желают детям добра.

Гость

Ты правда хочешь именно про сигареты вспоминать и внукам рассказывать? Прятанье сигарет от родителей это показатель интересной жизни? Серьезно? А стыдно не будет потом за ссоры с родителями, побеги из дома и испорченное сигаретами здоровье?

Гость
Гость

Нет конечно, из дома убегают дети, у которых семьи неблагополучные. И кстати многие побеги очень плохо заканчиваются. А у тебя семья хорошая судя по всему, родители нормальные. С ними надо дружить, а не скрывать от них что-то. Хорошие родители желают детям добра.

Да, не видела детей из благополучных семей, которые сбегали бы из дома. Это обычно делается не от хорошей жизни, а когда родители алкаши напиваются и бьют детей по пьяне. Вот тогда сбегают из дома

боже и не лень было писать такой бред а ??вали с этим опусом в редакцию газеты---там тебя оценят

Гость

Жаль, если нет рядом с тобой такой же приличной девочки, как ты. Присмотрись к девочкам в классе. Возможно кто-то из курящих и матерящихся хочет на пробежку или в другой город. Позови с собой. Не обязательно всех ее подруг в приличную жизнь тащить. У меня были приятельницы с бурной жизнью, к которой не было меня. Со мной они и не матерились, а с подругами своими матерились.

В 14 только всё начинается . Найди группы вк по каким то увеличения что тебе нравится . Не обязательно что бы были ровесники

Девушка, это нормально) Я выросла такой же. Не меняйте себя ради других. Поставьте перед собой четкую цель и стремитесь к ней. Иногда думаешь, зачем заводить друзей в своем городе, если всё равно уедешь из него? (не знаю, хотите ли вы остаться в своем городе, просто я не хотела). Вы всегда можете познакомиться с новыми людьми, занимаясь активной деятельностью. Поэтому путешествуйте и выезжайте из города чаще))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: