Гость
Статьи
#учеба

#учеба

Добрый день. Я перехожу в 11 класс, этим летом переехали в другой город(значительно больше, чем родной). Мои родители молодцы, они купили свое жилье, сохранив при этом квартиру в родном городе. Но есть нюанс: папа мама я и мл брат(14) + собака с кошкой живут в студии 25квм. Мой брат шумный и любит поругаться. В прошлом году я выпила не одну пачку валерьянки, слушая скандалы своей семьи. Сейчас, ближе к учебному году меня охватывает паника: что со мной будет? На меня ооооочень сильно давят экзамены, но я понимаю, что не смогу нормально учиться в профильном классе( в10 была в обычном) с учетом того, что банально не будет тишины во время моих занятий. У меня на данный момент есть два варианта: остаться жить тут и испытывать себя на прочность ( плюсы: качественнее образование, ближе к семье, больше возможностей, минусы: мне будет *** как тяжело и в учебе, и в бытовухе), или свалить в родной город( плюсы: буду жить в комфортных условиях, легче будет учиться, минусы: образование хуже, вдали от семьи). Очень нужен ваш совет 🙏 #подростки #нуженсовет

5 ответов
Последний — Перейти
.

Тебе главное хорошо сдать экзамены, чтобы могла поступить, к ЕГЭ,думаю, будешь готовиться с репетиторами, а как это делать в студии..? Да и дз в таких условиях тоже трудно будет делать, моральное давление со всех сторон, 11 кл не так уж просто, советую остаться в старом городе. Плюс тяжело опять будет освоить новое место, новый коллектив

Гость

Родной город. Качественное образование в школе - это вообще спорный момент. Я сейчас в вузе учусь, половину пар не посещаю в принципе, потому что все равно потом те же темы по Ютубу учить. А если вам парочка таких преподов попадется, то вы со скандальными родственниками и дома учиться не сможете.

Гость

Родной город. Качественное образование в школе - это вообще спорный момент. Я сейчас в вузе учусь, половину пар не посещаю в принципе, потому что все равно потом те же темы по Ютубу учить. А если вам парочка таких преподов попадется, то вы со скандальными родственниками и дома учиться не сможете.

Спасибо за совет! Просто я не учерена в том, что смогу себя заставить учиться на том же уровне, на каком бы меня могли заставить профильный класс, мотивация не быть самой глупой среди одноклассников, учителя(

Гость

Может имеет смысл после уроков в библиотеку идти, домашку делать? Там тишина, скорее всего

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: