У меня 11 класс и впереди ЕГЭ, поэтому родители сказали , чтобы я увольнялась с работы. Я их понимаю и поддерживаю, но есть две причины по которым мне хотелось бы остаться..это
1) личное
2) мне должны выплатить премии в сентябре. Я пыталась объяснить родителям, что я только на сентябрь из-за премий, но они категорически против. Поэтому я решила им врать. Скажу, что уволилась, а сама поработаю сентябрь и уйду. Я напишу заявление в середине сентября.
Мне интересно, я совсем глупо поступаю? Хаха
(Деньги мне нужны, потому что я коплю на ноут) #разногласиясродителями
"Деньги мне нужны, потому что я коплю на ноут"
Скажи родакам, пусть купят ноут, и ты уходишь с работы.
Нет конечно. Это твоя жизнь вообще-то, и тебе потом работать,а не им. С другой стороны,если ты продолжишь работать,они тебя выгонят из дома или просто продолжат ворчать? Если так,то лучше подумать о том,чтобы свалить от них,ибо мозгоебство они продолжат и после окончания школы,и в унике, и везде.
По закону, с 16 лет не нужно разрешение родителей. Так что самый худший сценарий – ссора. Если родители отказываются слушать, то можно надавить на причину заработка. Например, ноутбук, который предоставит возможность заниматься с репетиторами онлайн (+ заработок, значит, оплата репетиторов не с родительских денег полностью или частично), прохождение пробных вариантов ЕГЭ, олимпиады в конце концов, которые в будущем слегка помогут. Это не гарантирует согласия, к сожалению. Потому что есть очень упертые люди. Но факт остаётся фактом, их запрет ничего не значит, т.к. Вам уже 16 лет
Ты правильно все делаешь, школа это дичь, которая может потерпеть месяцок. А там деньги.
Нет конечно. Это твоя жизнь вообще-то, и тебе потом работать,а не им. С другой стороны,если ты продолжишь работать,они тебя выгонят из дома или просто продолжат ворчать? Если так,то лучше подумать о том,чтобы свалить от них,ибо мозгоебство они продолжат и после окончания школы,и в унике, и везде.
Не выгонят, но так как я несовершеннолетняя, то они могут прийти на работу и меня сразу уволят(
Поэтому прийдется врать
По закону, с 16 лет не нужно разрешение родителей. Так что самый худший сценарий – ссора. Если родители отказываются слушать, то можно надавить на причину заработка. Например, ноутбук, который предоставит возможность заниматься с репетиторами онлайн (+ заработок, значит, оплата репетиторов не с родительских денег полностью или частично), прохождение пробных вариантов ЕГЭ, олимпиады в конце концов, которые в будущем слегка помогут. Это не гарантирует согласия, к сожалению. Потому что есть очень упертые люди. Но факт остаётся фактом, их запрет ничего не значит, т.к. Вам уже 16 лет
Я пыталась, но они ни в какую не соглашаются