Мне 14. Страдаю от синдрома хорошей девочки. Не имею своего мнения, не умею отказывать людям, всегда стараюсь угодить человеку, не могу дать отпор. Я не хочу быть хорошей девочкой(
тут только психолог поможет, потому что вам этот синдром навязало общество
Будь собой.Можно вежливо донести до другого что тебе не нравится и не хочется делать.
Когда вообще припечет, само проклюнется. Потом не остановить будет.
Скоро в школу, учись.
а вас не запутали, запугали и дезадаптировали? и просто насилуют ваше свободное время и личное пространство? не поймите неправильно, с родными вы должны с детства притираться, а с малознакомыми, наглыми и опасными, ничего не спрашивающими, ничего нельзя предъявить кому при этом не должны, вы им ничего не обязаны, и с этими еще притираться? вы не сошли с ума? синдром хорошей девочки от недостатка ума, воспитания и свободы.
а вас не запутали, запугали и дезадаптировали? и просто насилуют ваше свободное время и личное пространство? не поймите неправильно, с родными вы должны с детства притираться, а с малознакомыми, наглыми и опасными, ничего не спрашивающими, ничего нельзя предъявить кому при этом не должны, вы им ничего не обязаны, и с этими еще притираться? вы не сошли с ума? синдром хорошей девочки от недостатка ума, воспитания и свободы.
...и просто от ПЕРЕГРУЗОК несанкционированных...
Если хорошая девочка знает карате и может дать отпор, это не исключает её из списка хороших девочек.
Думаю, это связано с моей гиперопекающей бабушкой, которая делала все за меня, говорила что я не правильно то и то делаю(( из-за этого к тому же я выросла бытовым инвалидом