Мне 15, моему парню 16. И когда он будет заканчивать школу в 11-ом классе, я закончу только десятый. Не знаю, что мне делать.
Он уже хочет связать со мной свою жизнь, хотя встречаемся всего два месяца (знакомы полгода)
Хочет работать в айти-сфере, я семь лет мечтаю быть актрисой и постоянно развиваюсь.
Он хочет, чтобы я поехала с ним, не важно куда. Сам ещё с городом обучения не определился ("В Москву, или в Питер, или куда-то, или туда-то, но лучше в Москву или в Питер)
Мне хочется учиться в Воронеже, так как у актёров там не такая большая конкуренция как в больших городах и я чувствую себя там комфортно. Тем более, айтишники там тоже наверняка востребованы.
Стоит ли мне рваться в Питер/Москву ради парня или в худшем случае идти своей дорогой уже без него? А может, поддерживать отношения на расстоянии?
Я знаю случай, где девочка на 2 года младше парня поехала за ним учиться в Москву, но она старалась и поступила на бюджет. Они поддердивали отношения, парень ждал ее. Сейчас живут вместе, снимают квартиру.
Всë зависит от вас, нужен ли вам этот человек (честно говоря, по вашему сообщению этого не видно).
Не стоит. Все что он вам наобещал не факт что выполнит, а чувства штука переменчивая, сегодня вас любит, завтра разлюбит и забудет. Учитывая ваш возраст, ваши вкус и желания еще раз 10 изменяться до 25 лет. А он обещает все это на гормонах и под влиянием эмоций, но скоро они утихнут и останется ли что-то тогда? Мужчину показывают его дела, а не красивые слова, не верьте словам, смотрите на поступки. И отношения на расстоянии сойдут на нет, он там найдет местную красавицу чтоб там закрепиться и забудет вас. Редко кто готов ждать , хранить верность. Пока вы не выросли психологически и эмоционально не вступайте в отношения, все кончиться плохо. Психологическая зрелость наступает позже физической.
полезная схема:
Что это — любовь или увлечение?
ЛЮБОВЬ
УВЛЕЧЕНИЕ
1. Бескорыстная забота об интересах другого.
1. Эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: «Что мне это даст?»
2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.
2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
3. Тебя привлек характер человека и его духовные качества.
3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека («У него бесподобные глаза!», «У нее классная фигура!»).
4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.
4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни.
5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.
5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.
6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.
6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя.
7. У тебя есть желание что-то давать другому человеку, делиться с ним.
7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.
Вы всего 2 месяца встречаетесь, а уже задаетесь такими глобальными вопросами о своей жизни. Вам еще 2 года учиться В ШКОЛЕ.
За 2 года может вообще измениться все, что вы себе надумали.
Общайтесь, живите.
Но имейте ввиду, что полноценных "отношений" на расстоянии быть не может. Общение - да. Но не отношения.
Я знаю случай, где девочка на 2 года младше парня поехала за ним учиться в Москву, но она старалась и поступила на бюджет. Они поддердивали отношения, парень ждал ее. Сейчас живут вместе, снимают квартиру.
Всë зависит от вас, нужен ли вам этот человек (честно говоря, по вашему сообщению этого не видно).
Нужен. Просто не хочу просчитаться и загубить себе всю жизнь, если в какой-то момент у него перемкнет и он окажется мудаком или нарциссом. Слишком подозрительным кажется то, что он хорошо обращается ко мне
Не стоит. Все что он вам наобещал не факт что выполнит, а чувства штука переменчивая, сегодня вас любит, завтра разлюбит и забудет. Учитывая ваш возраст, ваши вкус и желания еще раз 10 изменяться до 25 лет. А он обещает все это на гормонах и под влиянием эмоций, но скоро они утихнут и останется ли что-то тогда? Мужчину показывают его дела, а не красивые слова, не верьте словам, смотрите на поступки. И отношения на расстоянии сойдут на нет, он там найдет местную красавицу чтоб там закрепиться и забудет вас. Редко кто готов ждать , хранить верность. Пока вы не выросли психологически и эмоционально не вступайте в отношения, все кончиться плохо. Психологическая зрелость наступает позже физической.
полезная схема:
ЛЮБОВЬ
УВЛЕЧЕНИЕ
2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.
2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека («У него бесподобные глаза!», «У нее классная фигура!»).
5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.
5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.
6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя.
7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.
Он готов заботится обо мне. Любит мой характер, мою внешность, уважает мои интересы и чувства. Сам готов обсудить любые проблемы, которые возникают в наших отношениях (ревность с моей стороны, его агрессия в каких-то ситуациях)
Я остаюсь неравнодушной и тоже стараюсь вкладываться в эти отношения. Три недели он был в отъезде, присылала маленькие подарки. Интересуюсь его увлечениями и стараюсь тоже не оставаться в стороне. Мне кажется, что я делаю недостаточно, но это только из-за страха потратить время и силы на человека, который может оказаться не тем, кем кажется сейчас
полезная схема:
ЛЮБОВЬ
УВЛЕЧЕНИЕ
Неужели, учитывая что практически все пункты совпадают, это правда любовь? Сколько стоит подождать, чтобы убедиться?
А как ты постоянно развиваешься, расскажи !