Гость
Статьи
Не слушается сын …

Не слушается сын подросток

Сыну 14… растет без отца. Вспышки «нехочу небуду» были очень редко. Всегда было взаимопонимание, уважал слушался. Я всегда прислушивалась к его мнению, где надо доходчиво объясняла, где надо построже была. Но в последнее время на пустом месте начал выпендриваться, сам не знает чего хочет, а я оказываюсь виноватой, прося идти домой. Мои просьбы уже перешли в угрозы, потому что он прооосто оххренел((( по другому сказать не могу. Думаю надо бы всыпать хорошенько, но для этой роли подошел бы отец, но в отсутствии такогого незнаю как быть… чем его приструнить.

Неля
21 ответ
Последний — Перейти

Нужно попытаться разговаривать с сыном, спокойно и без эмоций, когда он спокойный и уравновешенный. Сказать об изменении в его поведении и попробовать понять, в чем причина его поведения. Не нужно сразу переходить к угрозам или наказаниям.

Ищите компромиссы, разговаривайте о чувствах и достижениях, вместо запрета всего подряд. Не забывайте искать компромиссы и быть терпимее к сыну, который всё же подрос и пытается утвердиться как личность.

Бесплатная консультация психолога, копируйте ссылку: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

Себе всыпь,дура.Не смей физическое насилие применять,пусть гуляет сколько хочет.

Гость

это возраст, не переживайте, пройдет. и не лезьте к нему;)

Гость

Ваш сын уже взрослый и пытается доминировать вами, он берет роль отца. Вам надо ему уступить, понарошку. Пусть гуляет, это не на долго, до первого проступка и улица его научит, там ему всыпят. Молокосос ещё не знает жизни

Моему тоже 14, но у он противоположность вашему - домосед. Уж и не знаю, что лучше. Для чего вы ему "всыпать" хотите? И какой он вывод сделать должен, как думаете?

Гость
Гость

Ваш сын уже взрослый и пытается доминировать вами, он берет роль отца. Вам надо ему уступить, понарошку. Пусть гуляет, это не на долго, до первого проступка и улица его научит, там ему всыпят. Молокосос ещё не знает жизни

Это правильно, но жестоко. Да, вам нужно сделать вид, что вы ему уступаете. Пусть сначала вами покомандует, а потом нужно вам подстроить такую ситуацию, из которой он не сможет найти выход, а вы ему подскажите выход. Тогда он вас зауважает и в дальнейшем будет прислушиваться к вашему мнению.
Но это всё провернуть будет очень сложно. Лучше надейтесь на то, что года через два он успокоится, перебесится, повзрослеет и успокоится. В любом случае я вам посоветую с подростком в открытую не конфликтовать. Испортите нервы себе и ему. Сейчас вы ему ничего не объясните. Пусть повзрослеет, тогда сам всё поймёт, наверное... Такая жизнь. А что вы хотели? Легко в этой жизни не бывает!

Гость
Гость

Не у всех проходит
Далеко не у всех

Ирина

Пороть уже поздно. Где раньше была? 🤔

Гость
Ирина

Хде, хде, по мужикам таскалась 🤣, сыночку пример пример показывала 🤣

Неля
Natasha

Себе всыпь,дура.Не смей физическое насилие применять,пусть гуляет сколько хочет.

А ты на личности не переходи дура. Много кто нагулялся, хрен потом что из этого беспорядочного гуляния получится

Неля

Спасибо. Очень много разговаривала, как вы сказали, в спокойной обстановке. Вроде договариваемся, поцелует меня, хорошо себя ведет, но… до следующего раза. Просит купить что нибудь, обещает слушаться, и, конечно же эти обещания забываются. То есть когда что то нужно он нормальный, а когда ничего не нужно, я тоже не нужна….

Неля
Гость

Очень надеюсь…

Неля
Гость

Боюсь, что я согласна с вами((((

Неля
Унесённая ветром

Моему тоже 14, но у он противоположность вашему - домосед. Уж и не знаю, что лучше. Для чего вы ему "всыпать" хотите? И какой он вывод сделать должен, как думаете?

В моем нормальном понимании я исполняю его желания, он помогает мне в домашних делах и всё!! Я уважаю его как личность, прислушиваюсь к нему, не лезу к нему в телефон. А как вы думаете, у него же тоже должны быть какие то обязанности, чувство ответственности за обещания и все такое?

Гость

Не у всех проходит
Далеко не у всех

И хорошо бы без плачевных последствий(((((

Неля
Ирина

Раньше он так себя не вел

Неля
Гость

Хде, хде, по мужикам таскалась 🤣, сыночку пример пример показывала 🤣

Ой ну прям как ты 🤣🤣🤣

Гость

А щас норма угрозы ребёнку делать?) Вызвать на разговор, поговорить. Ну и в таком возрасте надо уступки делать, пока у него пубертат.

Гость

На счёт всыпать как следует это правильное решение.
Если сами не можете справиться, а отца нет, то попросите помощи у родственников, друзей, соседей в конце концов.
Хорошие розги точно не помешают!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: