Гость
Статьи
Мать демонизирует …

Мать демонизирует спокойного и покладистого ребёнка

У меня есть младшая сестра, ей 15, мне 20. Я учусь в универе и временно живу с родителями, т.е. всей семьёй в одной квартире, и могу регулярно лицезреть происходящее. И меня каждый раз выбивает из равновесия, когда мать начинает направо и налево всем плакаться, какой у неё трудный младший ребёнок и как она в петлю лезть готова с её переходным возрастом. Сказать честно? Ребёнок спокойнейший из всех, кого мне вообще в принципе доводилось встречать. Она с похвальным листом, 2 кружка, тихушный тепличный подросток, подружек раз-два и обчёлся. Никуда не ходит, по дому всё делает, в свободное время рисует на граф.планшете. Вот буквально не создаёт никаких проблем, вплоть до того, что она даже в конфликт интересов с родителями не вступает. И я искренне не догоняю, что по мнению матери с ней не так. Оговорюсь, что я не рассматриваю ситуацию, где я вижу лишь одну сторону монеты: я регулярно наблюдаю от первого лица всё, что происходит дома, и если кто и создаёт проблемы на ровном месте, то это мать. И мать же и доводит ребёнка до слёз. Причём просто до слёз, без криков и ругани в ответ. Потом идёт к своим подругам и начинает заливать, как её довела эта пубертатная язва, а подруги кивают и ей сочувствуют. Хотя сами в душе мечтали бы о таком ребёнке. Не знаю, что могу сделать со своей стороны. #подростки

Ирмина
5 ответов
Последний — Перейти
Лапуся

Это моя мать на минималках

Вашей матери внимания захотелось, чтобы её пожалели, сказали какая она бедная-несчастная. Знакомо это всё. У меня бабушка такая же

Гость

Таким образом она получает внимание окружающих. Ну и это абьюз. Мать тиран, дочь жертва. Если конкретно по манипуляциями, то она использует газлайтинг.

Гость

А у вас с ней были такие же отношения?

Гость

Мать деспот и абьюзер, и просто нехороший человек, уйдёт девочка в общагу на учебу, и завоет от тоски, так и надо

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: