Гость
Статьи
Прекрасный, спокойный …

Прекрасный, спокойный подросток

У меня есть дочь, 12-ти лет. Очень спокойная, по сравнению с другими подростками. Не кричит, не ругается, но и не запирается в комнате, любит читать, учиться, особенно математику и информатику, умеет неплохо рисовать, знает некоторые основы программирования, сейчас читает "Гарри Поттера" и книги по программированию и сетям, если не ошибаюсь. Помогает, выполняет почти всю работу по дому без сопротивления. Если и гуляет, то всегда приходит в обещанное время. Вроде как увлечения есть, ведет себя хорошо, но я думала и читала, что в таком возрасте очень резкие изменения, много ругани, а она вот какая умница... Разве что любимый цвет - черный, и людей не особо любит, хотя при них этого не показывает. Это мне действительно повезло, или что-то с ней не так?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Нонна

Вот дожили, нормальные дети вызывают беспокойство! Меньше интернет смотрите, там одна чернуха, для рейтингов. У меня дочь такая же была, окончила школу с золотой медалью, потом институт. Никогда не было никаких проблем. Сейчас внучка, теперь студентка, никаких вопросов при взрослении не было. Окончила школу с медалью, и, кстати, в её компании все дети одноклассники нормальные, все сейчас студенты. Так что считаю, что проблемы пубертатного периода сильно преувеличены. Если семья нормальная, ребенок чувствует себя в семье защищенным, то и взросление происходит спокойно. Радуйтесь и поддерживайте дочку, а не ждите неприятностей.

Я почти такая же...

Авиатор

Так оно вроде не нарадоваться: и спокойная, и способная... знаете, как психиатры определяют у маленьких детей аутизм? Это если все игрушки собраны а тапочки аккуратно в ряд. Вот когда игрушки разбросаны и тапочки на люстре, то беспокоиться не о чем ...Если друзей реальных а не компьютерных нет то дело дрянь.

Гость
Нонна

Вот дожили, нормальные дети вызывают беспокойство! Меньше интернет смотрите, там одна чернуха, для рейтингов. У меня дочь такая же была, окончила школу с золотой медалью, потом институт. Никогда не было никаких проблем. Сейчас внучка, теперь студентка, никаких вопросов при взрослении не было. Окончила школу с медалью, и, кстати, в её компании все дети одноклассники нормальные, все сейчас студенты. Так что считаю, что проблемы пубертатного периода сильно преувеличены. Если семья нормальная, ребенок чувствует себя в семье защищенным, то и взросление происходит спокойно. Радуйтесь и поддерживайте дочку, а не ждите неприятностей.

удобные дети всегда вызывают беспокойство
а уж вкупе с социофобией и любовью к черному еще больше

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема