ПОМОГИТЕ ПЖ. Мне 12 лет. У меня уже 3 раза регулярно были месячные. И следующие выпадают на поездку с классом. Мы с классом и учителем, без родителей на несколько дней едем на поезде в другой город. Я 1ЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ЕДУ НА ПОЕЗДЕ, К ТОМУ ЖЕ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И У МЕНЯ БУДУТ МЕСЯЧНЫЕ. Как мне выжить?
Самостоятельно выжить не реально, надо искать лизуна
Ничего страшного.просто лучше взять с хорошим запасом и лучше вариант для ночи,они длиннее и больше впитывают.ну и при каждом удобном случае лучше проверить,что да как-в туалет сбегать.по одежде-темный низ и белье темное и запасное.,тоже с запасом.гигиена хорошая-лучше лишний раз освежиться.все нормально будет,это не повод расстраиваться)
Успокойтесь. Что в этом такого страшного то? Они болезненные? Обезболивающие пьете? Если знаете конкретно свои таблетки, то просто их взять и иметь с собой водичку в бутылке в сумке. Если нет определенные таблеток, которые помогают, то наверное стоит поговорить с мамой (хотя по себе скажу, что я с ней о таком не говорила никогда и почему то первые обезболивающие от менструальной боли мне купил парень 😅), всем подходят разные, мне вот совсем не помогает ношпа (а очень многие пьют именно ее), но очень помогает нимесил (хотя это и препарат намного более сильнодействующий и другого механизма действия).
По поводу гигиены, в отдельную косметичку положить прокладки/тампоны. Если кровотечение обильное,то можно использовать то и то вместе. Главное не забывать о риске синдрома токсического шока и вовремя менять.
Одежду в поезд взять темную. Наверх кофту с карманами, если косметичку в туалет брать с собой не хочется.
Так что не вижу причин бояться, все нормально, все женщины как то с этим живут, не меняя планов, поездок и тд
Может быть лучше никуда не ездить в эти дни а просто побыть дома? и в поезде будет сложно соблюдать чистоту и гигиену например поменять прокладки переодеть трусики и прочее и делать это придется в туалете где не всегда может быть чисто и к тому же тебе может потребоваться при этом помощь и справишься ли ты со всем этим самостоятельно?
Может быть лучше никуда не ездить в эти дни а просто побыть дома? и в поезде будет сложно соблюдать чистоту и гигиену например поменять прокладки переодеть трусики и прочее и делать это придется в туалете где не всегда может быть чисто и к тому же тебе может потребоваться при этом помощь и справишься ли ты со всем этим самостоятельно?
Какой смысл эти дни из жизни вычеркивать?!это каждый месяц на протяжении многих лет будет,и что?отказываться от всего хорошего?и какая помощь нужна в смене белья,если не секрет?🤣
Все хорошо, не нужно этого боятся.
Лучше на время поездки возьми ночные прокладки, очень хорошие и без запаха - Always Maxi Night Extra, они очень классные на поездки. Возьми сразу побольше. Их в косметичку. Туда же влажные салфетки. И сухие салфетки.
Обезболивающее. Если болезненные. Оно индивидуальное, кому-то ношпа помогает, мне помогает нурофен экспресс. Пей в поездке побольше жидкости. Воды и чая.
Возьми удобную одежду темных цветов (так тебе самой будет спокойнее). Если учитель женского пола, то в случае сильной боли или станет плохо обратись к ней, месячные есть абсолютно у всех девушек и это нормально.
С чего взяла, что именно в эти дни будут, а не раньше или позже? Цикл же не всегда бывает ровно день в день, тем более в таком возрасте можно сдвигаться. А что делать - брать прокладки и влажные салфетки, да и при желании можно и подмыться из бутылочки или чашки над унитазом, вытереться теми же бумажными салфетками, которые в поезде в туалете висят рядом с туалетной бумагой.
Лучше на время поездки возьми ночные прокладки, очень хорошие и без запаха - Always Maxi Night Extra, они очень классные на поездки. Возьми сразу побольше. Их в косметичку. Туда же влажные салфетки. И сухие салфетки.
Обезболивающее. Если болезненные. Оно индивидуальное, кому-то ношпа помогает, мне помогает нурофен экспресс. Пей в поездке побольше жидкости. Воды и чая.
Возьми удобную одежду темных цветов (так тебе самой будет спокойнее). Если учитель женского пола, то в случае сильной боли или станет плохо обратись к ней, месячные есть абсолютно у всех девушек и это нормально.
Как по мне, олвейз - на любителя, мне больше котекс нравятся. И если нужен обезбол, лучше налгезин, не знаю как именно насчет болючих месячных, но с головной болью или болью в спине он справляется намного лучше.
И побольше жидкости пить не надо. Это поезд, стоять под дверью в туалете, если занято - то еще удовольствие. Пить надо сколько хочется, а не побольше.
Ничего страшного. Бери прокладки с запасом (тк у девочек тоже могут начаться, а у кого-то нет с собой), если боишься протечь - большого размера или даже ночные, они огромные как корабль. Есть спец трусы для месячных, успеешь заказать. Влажные салфетки для интимной гигиены.
Купите запас прокладок. Возьмите запас чистого белья. Про потемнее одежду вам выше написали. Если есть, берите трусы-шортики, они идеальны для месячных, тк прокладка более плотно прижата и меньше шансов протечь.
Возьмите с собой косметичку, с которой будете ходить в туалет, где будет лежать чистая прокладка, и мешочки полиэтиленовые (не прозрачные). Мешочки - чтобы туда положить использованную прокладку и выкинуть в мусорку в туалете; Так как в поезде туалет обычно не разделен на мужской и женский, может смущать, что одноклассник после вас зайдет и увидит в мусорке прокладку (нет, скорее всего не заглянет, но на всякий случай подальше от конфуза и неловкости подстрахуйтесь).
Купите еще влажные салфетки для интимной гигиены, чтобы использовать в неимение душа, тк месячные без гигиенических процедур могут пахнуть и смущать вас в первую очередь.
Купите запас прокладок. Возьмите запас чистого белья. Про потемнее одежду вам выше написали. Если есть, берите трусы-шортики, они идеальны для месячных, тк прокладка более плотно прижата и меньше шансов протечь.
Возьмите с собой косметичку, с которой будете ходить в туалет, где будет лежать чистая прокладка, и мешочки полиэтиленовые (не прозрачные). Мешочки - чтобы туда положить использованную прокладку и выкинуть в мусорку в туалете; Так как в поезде туалет обычно не разделен на мужской и женский, может смущать, что одноклассник после вас зайдет и увидит в мусорке прокладку (нет, скорее всего не заглянет, но на всякий случай подальше от конфуза и неловкости подстрахуйтесь).
Купите еще влажные салфетки для интимной гигиены, чтобы использовать в неимение душа, тк месячные без гигиенических процедур могут пахнуть и смущать вас в первую очередь.
Мешочки можно черные маленькие для мусора,Они есть достаточно непрозрачные
Надеваешь обычные облегающие тугие трусы с прокладкой олвейс, а сверху надеваешь менструальные трусы на валбрес продаются.
Штаны какие-нибудь цветастые бабские купи чтоб ничего не видно было.
запасись прокладками и салфетками для интимной гигиены
ну и что-то темное надень
и старайся не протечь на казенное белье
подмываться вполне можно над унитазом
запасись прокладками и салфетками для интимной гигиены
ну и что-то темное надень
и старайся не протечь на казенное белье
подмываться вполне можно над унитазом
а что разве есть такая острая необходимость собирать грязь в вагонном туалете подмываясь при этом над обгаженным общественным унитазом?
Серьезно? и все это ради культмассового сектора чтобы кто-то успешно отчитался за сто процентную явку на это мероприятие? если на то пошло с еще большим успехом можно проделать все это дома в чистоте и комфортных условиях и не париться о последствиях
а что разве есть такая острая необходимость собирать грязь в вагонном туалете подмываясь при этом над обгаженным общественным унитазом?
Серьезно? и все это ради культмассового сектора чтобы кто-то успешно отчитался за сто процентную явку на это мероприятие? если на то пошло с еще большим успехом можно проделать все это дома в чистоте и комфортных условиях и не париться о последствиях
чего? тебе надо подмыть мозги