Здравствуйте, я девочка, которой 15 лет.
У меня гиперконтроль со стороны родителей.
Может вы выслушаете, посоветуете, что мне стоит делать дальше.
Учусь на отлично, не пью, не курю, вовремя ложусь спать в 10-11 часов, (не позже) веду себя примерно, не злоупотребляю алкоголем, сигаретами, делаю работу по дому, убираю, мою посуду, готовлю, и выполняю другие бытовые дела.
В свои годы мне не разрешают гулять, речь идёт не о гулянках в больших компаниях с запрещенными веществами, а просто о прогулках с друзьями.
Запрещают красится, расспускать волосы, делать ногти, одеваться так, как хочу я.
А также часто забирают телефон на неделю, полтора (ночью всегда отбирают)
Часто цепляются за мелочи, не так помыла пол, не так помыла посуду, не вкусно приготовила, ругают, когда получаю 4, но это бывает крайне редко.
Хотела поступить в колледж после 9, уехать в другой город, но нет.
Родители говорили, что я перестану учиться, буду себя неприлично вести,
выглядеть, и спутаюсь с плохими подростками.
Я уже не знаю, что мне делать.
Этим летом устроилась на работу, что-бы меньше находиться дома, зарабатывать на свои потребности.(работаю 4-5 дней в неделю)
К счастью, физическое насилие ко мне не принимают, но моральное давление тоже сильно влияет на меня.
Пожалуйста, прошу не осуждать меня.
Посоветуйте, что мне делать дальше. #родители
Ну и как бы вы могли злоупотреблять алкоголем и сигаретами, если и не пьете, и не курите вообще?
Вот эти байки от лица подростков, просто корявые песни юродивых, вечно слюнявые..
Радуйся, что живешь в хорошей семье и о тебе заботятся. Многие бы иечтали оказаться на твоём месте
Автор, мы на вашей стороне, в 18 наберётесь силёнок, родители ведь не думают об этом. А что, сейчас в 15 лет курят-пьют и шатаются, что вы так об этом пишете, будто это заслуга? у нас таких шалашовок на класс было 2-3 штуки к 2000 году. Что-то изменилось? Сейчас это норма?
Не все взрослые хорошие родители.
Так что гни свою линию.
Ну и как бы вы могли злоупотреблять алкоголем и сигаретами, если и не пьете, и не курите вообще?
Вот эти байки от лица подростков, просто корявые песни юродивых, вечно слюнявые..
А где я написала, что родители говорят, что я пью, курю?
Я написала, что они говорят, если я пойду учиться в колледж, то начну пить, курить, выглядить, как девочка лёгкого поведение".
А где я написала, что родители говорят, что я пью, курю?
Я написала, что они говорят, если я пойду учиться в колледж, то начну пить, курить, выглядить, как девочка лёгкого поведение".
"Учусь на отлично, не пью, не курю, вовремя ложусь спать в 10-11 часов, (не позже) веду себя примерно, не злоупотребляю алкоголем, сигаретами, делаю работу по дому, убираю, мою посуду, готовлю..."
Не родители, вы написали)
"Учусь на отлично, не пью, не курю, вовремя ложусь спать в 10-11 часов, (не позже) веду себя примерно, не злоупотребляю алкоголем, сигаретами, делаю работу по дому, убираю, мою посуду, готовлю..."
Не родители, вы написали)
Вы написали: Ну и как бы вы могли злоупотреблять алкоголем и сигаретами, если и не пьёте, и не курите.
Родители говорят, ЕСЛИ я начну гулять, красится, делать маникюр, расспускать волосы, уйду после 9 классов, то перестану учиться, и начну вести себя неприлично.
Научитесь анализировать информацию
Вы написали: Ну и как бы вы могли злоупотреблять алкоголем и сигаретами, если и не пьёте, и не курите.
Родители говорят, ЕСЛИ я начну гулять, красится, делать маникюр, расспускать волосы, уйду после 9 классов, то перестану учиться, и начну вести себя неприлично.
Научитесь анализировать информацию
Это ВЫ написали о себе "Учусь на отлично, не пью, не курю, вовремя ложусь спать в 10-11 часов, (не позже) веду себя примерно, не злоупотребляю алкоголем, сигаретами, делаю работу по дому, убираю, мою посуду, готовлю..."
))
Так что , именно вы дважды сделали на этом акцент
У тебя, возможно, складывается впечатление, что родители требуют от тебя слишком много и чрезмерно ограничивают тебя. Я считаю, что родители очень любят тебя и стараются уберечь от всевозможных опасностей, которые подстерегают молодых людей на каждом шагу. Чтобы родители давали тебе больше свободы, необходимо заслужить их доверие. Когда они увидят, что ты совершаешь взрослые, обдуманные и правильные поступки, они за за тебя будут спокойны. От того, как ты реагируешь на требование своих родителей, во многом зависит то, как они будут к тебе относиться. Проявляй к родным такое же уважение, какое ожидаешь от них. Судя по тому, как родители тебя приучают к труду, ты пройдёшь хорошую школу труда и в жизни тебе будет легче. Недаром в одной мудрой книге записано: « Наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости». Другими словами, не за горами то время, когда ты начнёшь самостоятельную жизнь и столкнёшься с вопросами воспитания. Наберись терпения.
У тебя, возможно, складывается впечатление, что родители требуют от тебя слишком много и чрезмерно ограничивают тебя. Я считаю, что родители очень любят тебя и стараются уберечь от всевозможных опасностей, которые подстерегают молодых людей на каждом шагу. Чтобы родители давали тебе больше свободы, необходимо заслужить их доверие. Когда они увидят, что ты совершаешь взрослые, обдуманные и правильные поступки, они за за тебя будут спокойны. От того, как ты реагируешь на требование своих родителей, во многом зависит то, как они будут к тебе относиться. Проявляй к родным такое же уважение, какое ожидаешь от них. Судя по тому, как родители тебя приучают к труду, ты пройдёшь хорошую школу труда и в жизни тебе будет легче. Недаром в одной мудрой книге записано: « Наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости». Другими словами, не за горами то время, когда ты начнёшь самостоятельную жизнь и столкнёшься с вопросами воспитания. Наберись терпения.
Спасибо, вы меня немного успокоили.
И правда, когда смотрю на своих сверстников, то складывается впечатление, что долго они так не протянут, или итог их действий и бездействий, эгоизма их родителей будет плох.