Здравствуйте, я и моя подруга закончили 9 класс.
Бывший одноклассник вчера напал на подругу, толкнул её на землю, потом за руку поднял и ударил в живот, после этого убежал. У неё остался синяк на животе, красные пятна на руке, которую он схватил и ушиб на боку.
Сейчас была я на улице, и меня заметил одноклассник, побежал за мной. Я убежала к бабушке, сижу на балконе и вижу как он ходит по улице и ищет меня.
Родители подруги никуда не собираются обращаться! Они пытались лишь позвонить родителям ненормального и всё!
А я не знаю куда вообще можно обратиться с этой ситуацией. Можно ли написать заявление в полицию? По какой статье? Будут ли с этим разбираться?
Почему они не собираются никуда обращаться? Такие не пуганные твари? Если он сделает что-то более серьёзное?
Можно. Будут.
По идее в полицию нужно. И просите родителей встречать и провожать вас, чтобы вас не покалечили.
Вот еще полезная информация:
Как дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки
Некоторые просто тебя провоцируют — им хочется посмотреть, как ты отреагируешь. Библия дает мудрый совет: «Не впадай быстро во гнев». Если воздавать «злом за зло», это лишь подольет масла в огонь и усугубит положение . Как же дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки?
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость». Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь.
Расскажи о проблеме. Твои родители имеют право знать, что происходит. Они смогут дать тебе практический совет, например обратиться к школьной администрации. Не волнуйся, родители и учителя могут действовать благоразумно, не навлекая на тебя еще бо́льших проблем.
Помни самое главное: агрессор бессилен, если ты отказываешься играть по его правилам. "
Соберитеьс с девчонками и коллективно его otpizdite
Автор,тут должны разобраться ваши с подругой отцы или старшие братья,дяди наконец. Не избивать его конечно,но за шкирку потрясти,что бы он понял что за вас есть кому постоять.
Он поймет что ему за вас не чего не будет дальше будет пиzдiть вас
Купи перцовку. Только против ветра не направляй, а то себя зальёшь. И нож складной можно купить. Лучше на нарах, чем в могиле.
Поведение подруги, манера одеваться, говорить, жестикуляция, курение и мн. другое ⚠️. Дали повод её дубасить 😂😂😂.
Я бы ещё ей добавила 😏😏😏.