Дело в том,что моя мама постоянно врывается без стука. Когда ей начинаю пытаться объяснять,идёт ссора и слова по типу ("Пока ты живёшь в моем доме,все будет как я скажу.", "Это к взрослым в комнату надо стучаться" или "Кому ты нужна?") Замок ставить не разрешают. Что делать??? Мне 13 #подростки
Тут на самом деле сложно. Моя мама поняла , что нужно стучаться только тогда , когда с ней поговорила её сестра(моя тётя) которое понимает что такое личная жизнь подростка
Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером Стань гитлером
ну заходит и заходит,и что?ты чем то таким занимаешься что тебя не потревожить????какие дети ранимые пошли
я на свою орала
каждый раз
эффект случился лет через 10
теперь стучится
Какая вам разница чем я занимаюсь?! Это мое личное дело,даже если я чем-то занимаюсь. У подростка тоже должно быть свое личное пространство
Можно серьезно поговорить с мамой на эту тему. Увы, если в вашей семье не принято уважать личные границы и пространство, то ваша мама и дальше будет без стука входить...
А у вас полная семья? Есть возможность поговорить с отцом, чтобы он уже донёс эту мысль матери? К сожалению, универсального метода, который бы решил бы ситуацию раз и не всегда, не существует, учитывая что она уже себя так ведёт. Придётся постепенно отстаивать свои границы в разных сферах. С другой стороны, вы пока только в начале пути взросления, пока ещё не всё запущено. Матери, возможно, сложно признать, что вы уже не ребёнок. Хуже, когда родители себя так ведут со своими детьми, которым от 18 и старше.
Вы уже хорошо формулируете свои мысли, так что можете говорить с матерью, что вы уже не ребёнок, а девушка, есть необходимость в своём личном пространстве, так как есть месячные и в этом плане вы уже женщина, поэтому есть и сексуальные потребности. Если она совсем будет делать вид что не понимает, о чём речь, можете даже произнести слово мастурбация. Другой вопрос, есть ли у неё основание беспокоятся за вас. У вас в вашем возрасте нет разгульного образа жизни? Поддерживайте порядок у себя в комнате, занимаетесь ли учёбой, не употребляете ли запрещённые вещества и запрещённые в этом возрасте продукты?
Если вы серьёзный человек и ориентиры у вас на дальнейшую взрослую жизнь уже серьёзные, то есть с матерью сможете говорить серьёзно, по-взрослому.
Поставь замок. Мало ли что не разрешают, когда-то надо начинать настаивать на своем. Предложи маме посмотреть видео про личное пространство и личные границы. Все психологи говорят, что именно родители проламывают границы и калечат психику своим детям. И дальше ребёнок остаётся с испорченной психикой и неумением отстаивать границы. В данный момент твоя мама именно этим и занята. Вполне возможно, что её вторжение в твою комнату - ещё ерунда в сравнении с другими её токсичными проявлениями.
А у вас полная семья? Есть возможность поговорить с отцом, чтобы он уже донёс эту мысль матери? К сожалению, универсального метода, который бы решил бы ситуацию раз и не всегда, не существует, учитывая что она уже себя так ведёт. Придётся постепенно отстаивать свои границы в разных сферах. С другой стороны, вы пока только в начале пути взросления, пока ещё не всё запущено. Матери, возможно, сложно признать, что вы уже не ребёнок. Хуже, когда родители себя так ведут со своими детьми, которым от 18 и старше.
Вы уже хорошо формулируете свои мысли, так что можете говорить с матерью, что вы уже не ребёнок, а девушка, есть необходимость в своём личном пространстве, так как есть месячные и в этом плане вы уже женщина, поэтому есть и сексуальные потребности. Если она совсем будет делать вид что не понимает, о чём речь, можете даже произнести слово мастурбация. Другой вопрос, есть ли у неё основание беспокоятся за вас. У вас в вашем возрасте нет разгульного образа жизни? Поддерживайте порядок у себя в комнате, занимаетесь ли учёбой, не употребляете ли запрещённые вещества и запрещённые в этом возрасте продукты?
Если вы серьёзный человек и ориентиры у вас на дальнейшую взрослую жизнь уже серьёзные, то есть с матерью сможете говорить серьёзно, по-взрослому.
Я не курю,не пью как это делают остальные.