Как справляться с подростками? Дочке 17 лет. Лет до 15 была очень послушным, хорошим ребенком. Гуляла с одной подругой во дворе, училась хорошо, занималась доп. занятиями, не огрызалась одним словом золотой ребенок. Последние 2 года как не мой ребенок. Начала пререкаться, зимой гуляла в непонятной компании, сейчас тоже все время гуляет домой приходит чисто переночевать и опять гулять. Начала материться и курить, на учебу не скажу, что забила, но стала хуже учиться Я понимаю, что время идёт и она меняется. Наказания особо не какие не помогут она самостоятельная сейчас работает все свои хотелки оплачивает сама. Если запретить видеться с друзьями они будут приходить к ней на работу и видеться там. Я уже и не знаю, что предпринять, больше всего боюсь, что младшая смотрит на сестру и будет повторять за ней. Может более опытные мамы подскажут, что делать? #подростки
ну вот что курит и матерится при маме, это плохо
Остальное то в порядке, нормально остальное
🩵 Понимаю, что ситуация с подростком может быть сложной и напряжённой. Вот несколько советов, которые могут помочь в общении с дочерью и создании более гармоничных отношений:
🩵 Поддерживайте открытый диалог. Постарайтесь говорить с дочерью не как с ребёнком, а как со взрослым человеком. Выслушивайте её мнение и чувства, даже если не всегда с ними согласны.
🩵 Уважайте её независимость. Понимайте, что она сейчас проходит этап становления личности и независимости. Это естественно, что она хочет больше свободы и самостоятельности.
🩵 Установите границы. Хотя она и самостоятельная, важно установить чёткие границы и правила. Объясните, что эти границы нужны для её безопасности и благополучия.
🩵 Поддержка и доверие. Покажите, что вы доверяете ей и её способностям принимать решения. Но также дайте понять, что вы всегда рядом, чтобы помочь и поддержать.
🩵 Совместное время. Найдите общие интересы и проводите время вместе. Это может помочь укрепить ваши отношения и уменьшить напряжённость.
🩵 Пример для младшей. Объясните младшей дочери, что каждая семья и каждый человек уникален. Подчеркните, что у всех свои пути и выборы в жизни.
🩵Обращение к профессионалу. Если чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, не стесняйтесь обратиться к психологу. Он может помочь разобраться в причинах поведения дочери и предложить эффективные стратегии.
‼️ Важно помнить, что подростковый возраст — это время перемен и поиска себя. Поддержка и понимание со стороны родителей могут значительно облегчить этот период.
Как ты сама чувствуешь себя по поводу происходящего? Есть ли что-то, что вызывает особое беспокойство? 🩵 🌸
Расскажите ей что от курения табака, в отличии от курения ладана, сушиться кожа и раньше положенного времени появляются морщины. Свою красоту даже не каждая дура портит табаком.
эм...ты вонючий 🐓 и нет у тя никакой дочери
>> она самостоятельная сейчас работает все свои хотелки оплачивает
>> сама.
Женщине только со школьным образованием платят по дну рынка. Для того что бы получать хорошо, надо знать ремесло, а для этого надо учиться хотя бы в техникуме.
Ещё целовать с курильщицей табака значительно менее приятно чем с некурящей девушкой. Куря, она снижает свою ценность как невеста.
Курение это самое малое из зол. Я тоже в 15 начала, но была мотивированная и училась хорошо. С родителями тоже не ссорилась, себе дороже