Мы живём скромно на 38 тысяч семьёй. Но за эти деньги мы с мужем пашем с утра до вечера чтобы кормить и одевать эту неблагодарную а она ещё носом воротит! Одежда немодная, еда невкусная, ещё и требует какую-то косметику и это в 13 лет! У нее есть крыша над головой, еда, одежда и достаточно (шорты, джинсы, две футболки, майка, двое трусов и лифчик) шампунь, мыло и мочалка. А она требует гели, маски для волос и ещё какую-то фигню, раньше никто не пользовался таким и все было нормально. Я в 90-е годы ходила голодной и родителей не попрекала. Я уже думаю отправить ее на подработку какую-то, хоть уборщицей, пусть поймет что деньги достаются тяжело!
Вы ее переложите спать в другую сторону.Глядишь,она поменяет свое видение мира.
Такое часто бывает у людей,когда они меняют жилье и с этим и сценарии восприятия жизни.
🩵 Понимаю, что ситуация с подростком может быть очень напряжённой, особенно в условиях финансовых ограничений. Вот несколько мыслей, которые могут помочь:
🩵 Разговор и понимание. Попробуйте поговорить с дочерью спокойно и объяснить ей вашу ситуацию. Возможно, она не до конца понимает, как трудно добываются деньги.
🩵 Образование о деньгах. Важно научить её ценить деньги и понимать их ценность. Можно вместе составить бюджет и показать, на что уходят семейные средства.
🩵 Найти компромисс. Попробуйте найти компромисс. Возможно, она может заработать немного денег на свои нужды, помогая по дому или выполняя мелкие поручения.
🩵 Поддержка и внимание. Подростковый возраст — это время, когда дети начинают больше интересоваться внешностью и модой. Постарайтесь поддержать её интересы, даже если они кажутся неважными.
🩵 Планирование бюджета. Возможно, выделение небольшого бюджета на её личные нужды поможет снизить напряжение. Пусть она сама решает, на что потратить эти деньги.
‼️ Важно помнить, что подростки часто испытывают влияние сверстников и социальных медиа, что может усиливать их желания и требования. Обсуждение этих влияний может помочь ей понять, что важно на самом деле.
Как ты думаешь, что из этого может сработать в вашей ситуации? 🩵
Как она могла зажраться, если все что вы можете ей дать - это какой-то минимальный минимум
Ваши родители были никчемные, и вы такая же.
И не надо ляля. Помню я то время прекрасно, кто крутился и работал, у тех сеиья голодная не сидела. Это позор.
Уважаемая, дак сейчас и не 90-е. Вы вообще по сторонам то смотрите, что в мире происходит. То, как ведет себя ВАШ ребенок - это ВАШЕ воспитание. Но естественно, лучше сидеть на форуме и возмущаться какая она неблагодарная, чем сесть за стол переговоров и нормально поговорить с ребенком.
да нет у тя дочери ты ж 🐓
Времена поменялись сейчас подросткам нужно больше. Подработка для нее неплохая идея. Или пускай дома убирает и кушать готовит пока вы на работе, потом можете заплатить ей ( как вариант) Просто сейчас косметика как у всех, гаджеты как у всех и такая же одежда, это способ социализации, способ найти друзей и влиться в общество. Да, неправильно так, но они по другому не умеют.
Вот полезное на эту тему:
Как узнать, готов ли мой ребенок жить самостоятельно?
Серена, слова которой приводились в 7-й главе этого тома, боится самостоятельной жизни. Почему? Она объясняет: «Когда я хочу купить что-то на свои деньги, папа мне не позволяет. Он говорит, что это его дело. Поэтому меня пугает уже одна мысль о том, что когда-нибудь придется самой везде за себя платить». Отец Серены наверняка желает ей только добра. Но как вы думаете, помогает ли он своей дочери подготовиться к взрослой жизни и стать хорошей хозяйкой?
Не опекаете ли вы своих детей чрезмерно, мешая им стать самостоятельными? Чтобы ответить на этот вопрос, поразмышляйте о четырех навыках. Но рассмотрите их со своей позиции.
Распоряжаться деньгами. Знают ли ваши старшие дети, как оплачивать коммунальные услуги или платить налоги и что об этом говорится. Понимают ли они, что брать кредит — ответственное дело? Умеют ли они составлять бюджет и жить по средствам? . Знакома ли им радость от того, что они расплачиваются деньгами, заработанными собственным трудом, или еще бо́льшая радость от того, что они жертвуют своим временем и средствами, помогая другим?
Вести домашние дела. Умеют ли ваша дочь и сын готовить еду? Научились ли они стирать и гладить? Если ваши дети водят машину, могут ли они сами произвести мелкий ремонт, например заменить предохранитель, масло или проколотую шину?
Времена поменялись сейчас подросткам нужно больше. Подработка для нее неплохая идея. Или пускай дома убирает и кушать готовит пока вы на работе, потом можете заплатить ей ( как вариант) Просто сейчас косметика как у всех, гаджеты как у всех и такая же одежда, это способ социализации, способ найти друзей и влиться в общество. Да, неправильно так, но они по другому не умеют.
Серена, слова которой приводились в 7-й главе этого тома, боится самостоятельной жизни. Почему? Она объясняет: «Когда я хочу купить что-то на свои деньги, папа мне не позволяет. Он говорит, что это его дело. Поэтому меня пугает уже одна мысль о том, что когда-нибудь придется самой везде за себя платить». Отец Серены наверняка желает ей только добра. Но как вы думаете, помогает ли он своей дочери подготовиться к взрослой жизни и стать хорошей хозяйкой?
Не опекаете ли вы своих детей чрезмерно, мешая им стать самостоятельными? Чтобы ответить на этот вопрос, поразмышляйте о четырех навыках. Но рассмотрите их со своей позиции.
Распоряжаться деньгами. Знают ли ваши старшие дети, как оплачивать коммунальные услуги или платить налоги и что об этом говорится. Понимают ли они, что брать кредит — ответственное дело? Умеют ли они составлять бюджет и жить по средствам? . Знакома ли им радость от того, что они расплачиваются деньгами, заработанными собственным трудом, или еще бо́льшая радость от того, что они жертвуют своим временем и средствами, помогая другим?
Вести домашние дела. Умеют ли ваша дочь и сын готовить еду? Научились ли они стирать и гладить? Если ваши дети водят машину, могут ли они сами произвести мелкий ремонт, например заменить предохранитель, масло или проколотую шину?
как у всех???
а то щто?
В смысле на 38 т семьей? З п мужа и Ваша вместе 38 т или это только Ваш доход, а муж, к примеру, оплачивает со своей з п ипотеку? Надеюсь это так😏
зачем вообще заводить детей, если вы финансово не готовы?
автор, а отправьте дочь работать.
не факт, что получится, но попытайтесь.
только с оговоркой, что заработанные деньги это деньги дочери.
Вы в себе вообще , как она могла зажраться если вы живете втроем на 38 тысяч, это меньше прожиточного минимума на человека ? Уж вдвоем можно зарабатывать больше, хотябы 60-70 на двоих… если вы ходили голодной не значит что это нормально
Денег мало. а на комп и интернет есть). Разводка тупая.
Аж целых двое трусов, вот это щедрость конечно
Сейчас детям дают квартиру и машину на выпускной родители!
Большинству.
Те кто не могут дать, тоже живут отнюдь не бедно. Берут кредит, чтобы дитё не проиграло конкуренцию.
А те кто не могут ничего - у них просто нет детей.
Вы ошибочно расплодились в этой стране вопреки общему тренду.
Сейчас дети не хотят жить хуже других. Моим племянницам, например, родители периодически покупают новые айфоны. В мои школьные годы было скромнее.
Сейчас дети не хотят жить хуже других. Моим племянницам, например, родители периодически покупают новые айфоны. В мои школьные годы было скромнее.
Ваши школьные годы это когда? Ну мои подростковые годы в начале нулевых были, так же требовали у родителей постоянно новые шмотки, телефоны уже тогда были мобильные...Не вижу особой разницы. Просто не было социальных сетей, но были глянцевые журналы всякие.
Ваши школьные годы это когда? Ну мои подростковые годы в начале нулевых были, так же требовали у родителей постоянно новые шмотки, телефоны уже тогда были мобильные...Не вижу особой разницы. Просто не было социальных сетей, но были глянцевые журналы всякие.
Тоже нулевые. Одежду покупали красивую, но телефон я использовала, пока не выйдет из строя. Иногда ездили за границу, иногда в деревне проводила лето. Я себя не чувствовала хуже других и ничего особо не требовала у родителей, сверх того, что они давали. Сейчас мне кажется, у детей намного выше хотелки.
Тоже нулевые. Одежду покупали красивую, но телефон я использовала, пока не выйдет из строя. Иногда ездили за границу, иногда в деревне проводила лето. Я себя не чувствовала хуже других и ничего особо не требовала у родителей, сверх того, что они давали. Сейчас мне кажется, у детей намного выше хотелки.
Мне думается, мы лучше одевались чем нынешние подростки. Парадокс сейчас вроде и выбора больше, но они как-то не очень выглядят в массе своей сплошной унисекс. Мы прямо гламурные были на их фоне))))
Помню в журнале Гламур увидела чудесную белую шубку и потом маме все мозги вынесла мол надо и мне такую. И нашли похожую) Ну вот мы шубки просили, они сейчас айфоны и кроссовки. Разницы особой нет. Всё подростки что-то всегда хотят и просят. Поэтому с ними никаких денег не хватит))))
Помню в журнале Гламур увидела чудесную белую шубку и потом маме все мозги вынесла мол надо и мне такую. И нашли похожую) Ну вот мы шубки просили, они сейчас айфоны и кроссовки. Разницы особой нет. Всё подростки что-то всегда хотят и просят. Поэтому с ними никаких денег не хватит))))
Шубы покупали, да) но среди моих знакомых у всех была максимум одна шубка. И тогда курс доллара, евро был другой. Поэтому сейчас все дороже.
Лодыри ..действительно зажралась))))))))))))))
Заяем родили ребенка олени пещерные?
Жирно. Но на всякий случай, гори в аду, твαρь помойная!
автор, а отправьте дочь работать.
не факт, что получится, но попытайтесь.
только с оговоркой, что заработанные деньги это деньги дочери.
Ага, в 12 лет! Совсем больной?? Она и так её впроголодь держала, помоями кормила, в обноски одевала. У девочки двое трусов и один лифчик!!! То есть, она из нищеты несовершеннолетнего ребенка выгонит на работу? Ты совсем поехавший? Мать-тиранша сама не научилась зарабатывать, распределять и рассчитывать свои ресурсы, расплодилась как крыса на помойке и гордится этим, попрекает дочь элементарными потребностями, а ты её, чмο, поддерживаешь??
Сообщение было удалено
Модератор, обратите внимание, заблокируйте педофила!
Сообщение было удалено
Это ты потерял связь с реальностью, уёδок, жалуешься бабам на баб, на бабском сайте! Полная дереализация
Вы вдвоём зарабатываете 38к? Сейчас 19к зп считается уже очень низкой да же в лютой провинции. А уж втроём на 38 жить это жесть. Никакого зажралась тут и близко нет.
Откуда она ей заплатит? С 38 тыщ на семью. Им бы самим сперва научиться зарабатывать
Сейчас всё дороже из-за войны. То есть вы перекладываете на своих детей ответственность и вину за это?
Сейчас всё дороже потому, что сначала наши "правители" всю страну разворовали, а потом войну развязали. После чего дорожать начало ещё быстрее... Сейчас время до оккупации Крыма вспоминается как золотое. Доходы были высокими, цены низкими, товары качественными.
Сейчас уже другой век и другое время, не Ваши девяностые и не период голода и безработицы. Все в достатке. Ваша дочь не обязана идти работать хотя бы потому, что она еще ребенок, это исключительно Ваша с мужем проблема, что Вы можете ей дать только пару трусиков и кофточек, только попрекая РЕБЕНКА. Вы живете с мужем на 38 тысяч, но мы жили на 25, однако родители могли и порадовать себя, и позволить блага цивилизации, не говоря уже об одежде и всяких средствах ухода для меня.
А вы для неё ремень и скакалку новые купите, может поумнеет, когда с петельками на одном месте будет ходить.