Гость
Статьи
Маме со мной …

Маме со мной неинтересно

Здравствуйте, мне 13, маме 39 лет.
Проблема - матери не интересно со мной общаться. Я не то чтобы постоянно говорю на "подростковом сленге", про каких-то блогеров, тик ток и т.д., а могу рассказать о каких-то новостях,открытиях,теориях... однако,моей маме это не интересно и на все, что я говорю единый ответ: "мне это неинтересно". Окей, спрашиваю в ответ о чем она хочет поговорить - молчание... дело в том,что она может только "обсуждать" других (коллег и даже незнакомцев за внешний вид и т.д.), а мне самой это не интересно; я этих людей и подавно не знаю. Когда она мне жалуется,то слушаю хотя бы из вежливости,задаю вопросы и интересуюсь значением.её непонятных мне словечек, а в ответ - фига.
Спокойно, без криков и ругани спрашиваю о чем нам с ней поговорить - начинается одна и та же история,что я такая плохая дочь и т.д.
Что делать в такой ситуации?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мы с дочкой наговориться не можем. Любимые темы - кино, книги, музыка. И просто так потрепаться "за жизнь".
Это редко кому так везëт, совпасть во вкусах. Остальным остаëтся просто терпеть и искать себе друзей вне семьи.

Света Соллар

поплач

Гость

Погоди пару лет , скоро вместе мужиков своих будете напару обсуждать, не наговориться будет !

Гость

Ну неинтересно и неинтересно, не вяжитесь, поищите свой круг общения. У меня с моей тоже вкусы разные с самого раннего. Я послушала, покивала и тут же забыла.

Гость

Ну неинтересно и неинтересно, не вяжитесь, поищите свой круг общения. У меня с моей тоже вкусы разные с самого раннего. Я послушала, покивала и тут же забыла.

Ну,это тоже не так лёгко)
Мы итак редко с ней проводим время вместе,но разве ребёнок может просто так легко отвязаться от матери? Не думаю. В конце концов это жутко обидно и все же, иногда хочется попросить совета у мамы, просто поговорить по душам, а в ответ такое.

BSwater

Ну,это тоже не так лёгко)
Мы итак редко с ней проводим время вместе,но разве ребёнок может просто так легко отвязаться от матери? Не думаю. В конце концов это жутко обидно и все же, иногда хочется попросить совета у мамы, просто поговорить по душам, а в ответ такое.

Одно дело,если бы она спокойно реагировала или вообще сократила общение со мной до минимума,но по ее мнению она остаётся невинной и начинает ругать, кричать на меня даже посреди улицы, как будто это абсолютно моя вина.

Вумница
BSwater

Одно дело,если бы она спокойно реагировала или вообще сократила общение со мной до минимума,но по ее мнению она остаётся невинной и начинает ругать, кричать на меня даже посреди улицы, как будто это абсолютно моя вина.

Ну тогда и темы ни при чем, она будет истерить по умолчанию. Выгорела маманя.

Гость
Вумница

Ну тогда и темы ни при чем, она будет истерить по умолчанию. Выгорела маманя.

Это её проблемы , ребенок не должен страдать от мамашиной неудовлетворенности жизнью