Мне 14 лет,я перехожу в 9 класс. Сейчас пошла на подработку на завод,изначально планировалось на лето,но сейчас я хочу уже весь год там работать. Я спросила у начальника,он сказал,что можно работать сколько мне угодно.
Так вот,есть одна проблема,с сентября начинается школа и из-за ее графика мне придется уйти с завода. Поэтому я нашла онлайн школу,она платная,но я буду оплачивать ее сама. Кароче в онлайн школе можно заниматься как утром,так и вечером ( все индивидуально ). Я планирую приходить с завода,обычно он до пол 4,а потом учиться. Но самая главная проблема - это моя мама,которая не разрешает мне. Она меня учит теперь и жить так,как я не хочу жить,а как «надо». От учебы я не отказываюсь и хочу учиться,просто мне нравится и работать!
Я понимаю,что это сложно,и я готова взять на себя эту ответственность,но моя мама в меня не верит. Что делать?
Это сожрёт твою энергию как волк овцу.
Слушай, а какие у тебя будут перспективы, если будешь работать на заводе. Я бы лучше училась и устраивалась уже там на работу, где были бы перспективы. Например кто-то писал, что хочет поступить в юридический и нашла практику, а потом работу у адвоката.
это на какой завод 14леток берут?
зачем вам какая-то непонятная онлайн-школа? переходите в своей школе на домашнее обучение. в 9 классе большая часть времени будет уходить на решение ОГЭ, т.е учить тоже меньше, тк вся программа почти освоена. но единственное, для этого нужно согласие родителя. но а как вы планируете со своей школы уйти добровольно и учиться онлайн(там хоть аттестаты будут, ГОС, ОГЭ)? ваша мать полностью несёт ответственность пока вы обучаетесь, это её обязанность и вы обязаны закончить хотя бы 9 классов.
приведите плюсы вашего решения. но вряд ли она и слушать будет, раз вы не смогли решить этот вопрос сами и обратились сюда.
я бы советовала доучиться и сдать экзамены. а потом уже решайте, хотите вы работать или нет. или найдите подработку после уроков.
глупая затея, если честно. вас родители ущемляют в деньгах? успеете наработаться, и даже если так хотите пойти на этот завод после 9 класса. свои деньги и самостоятельность тоже конечно важны, но отодвигать образование - глупо
Автор, лучше хорошо учитесь и поступайте на востребованную специальность, в дальнейшем сможете заработать деньги, особо не напрягаясь. Завод не для всех. Там надо иметь хорошее здоровье, и даже у тех, у кого оно есть приобретают на нём кучу заболеваний. Можете поработать на нём какое то время, если будете везде успевать. Но лучше сосредоточьтесь на предметах, которые вам потребуются для поступления в университет.
Слушай, а какие у тебя будут перспективы, если будешь работать на заводе. Я бы лучше училась и устраивалась уже там на работу, где были бы перспективы. Например кто-то писал, что хочет поступить в юридический и нашла практику, а потом работу у адвоката.
На данный момент у меня есть хорошая возможность заработать хорошие деньги,всю жизнь я не планирую там работать. Тем более больше работы нет,только на пунктах выдачи озона работать,но там даже меньше платят.
Как по мне лучше в озоне работать чум получать большие бабки а потом тратить их на то чтобы улучшить подорванное здоровье...
зачем вам какая-то непонятная онлайн-школа? переходите в своей школе на домашнее обучение. в 9 классе большая часть времени будет уходить на решение ОГЭ, т.е учить тоже меньше, тк вся программа почти освоена. но единственное, для этого нужно согласие родителя. но а как вы планируете со своей школы уйти добровольно и учиться онлайн(там хоть аттестаты будут, ГОС, ОГЭ)? ваша мать полностью несёт ответственность пока вы обучаетесь, это её обязанность и вы обязаны закончить хотя бы 9 классов.
приведите плюсы вашего решения. но вряд ли она и слушать будет, раз вы не смогли решить этот вопрос сами и обратились сюда.
я бы советовала доучиться и сдать экзамены. а потом уже решайте, хотите вы работать или нет. или найдите подработку после уроков.
глупая затея, если честно. вас родители ущемляют в деньгах? успеете наработаться, и даже если так хотите пойти на этот завод после 9 класса. свои деньги и самостоятельность тоже конечно важны, но отодвигать образование - глупо
Я буду учиться. Я же не говорю,что я забираю документы и иду на завод.
В онлайн школе обучают намного лучше,чем в обычной. Все учителя там набраны из МГУ,с высшим образованием и прошли психологические курсы,чтобы уметь находить общий язык с детьми.
Родители в деньгах меня не ущемляют,просто я хочу иметь свой доход,для меня сидеть на шее стыдно,даже если обязанность родителей обеспечивать меня до 18-ти лет.