Гость
Статьи
Нет своей комнаты в 16

Нет своей комнаты в 16

Начну с того, что мне 16 лет, перехожу в 10 класс. Живу в 4-х комнатной (бабушкиной) квартире. В 1 комнате живет дедушка, эта комната грязная, сам дедушка почти не выходит на улицу, не моется и целыми днями смотрит телевизор(в комнате неприятный запах). Во 2 комнате живет бабушка, в комнате большой шкаф, диван и телевизор, свободного места почти нет. В 3 маленькой комнате живу я, младший брат и мама. В комнате тесно, там стоит двухэтажная кровать, аквариум, маленький холодильник, шкаф и 2 стола. В зале живет самая главная моя проблема - мой отец-алкаш. Он уволился с работы и начал пить, когда я пошла в первый класс. С этого момента моя жизнь превратилась в кошмар. Он начал бить маму, каждый день он ходит на "заявки"(маленькие подработки), и покупает две бутылки водки, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Он начал красть вещи и деньги из нашей комнаты. Раньше в комнате стояла хрупкая дверь - он ее выломал.Нам пришлось поставить новою дверь с замком. Также нельзя нормально помыться в ванной - он всё время отключает воду. С мамой и бабушкой(его мамой) по поводу этого всего я уже много раз разговаривала - всё безуспешно. Учусь я очень хорошо также хочу нормально готовиться к олимпиадам, но не могу. Мой младший брат учится в музыкальной школе и играет на саксофоне. Когда он играет на нем, заниматься мне просто невозможно, в комнате стоит дикий ор. Когда он с мамой делает уроки, мать на него постоянно орёт, т.к. он ничего не понимает. Других мест для моей учёбы в доме НЕТ.
Сейчас я немного подрабатываю, и в принципе могу позволить себе снимать квартиру самостоятельно, к тому же это можно сделать до 18 лет с согласия родителей. НО я живу в очень маленьком городе, с очень консервативными людьми, которые сдаю квартиры. Все говорят, что они сдают квартиру людям только с 21 года.
Помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать. Дома такое ощущение, что я живу в АДУ. #подростки

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите спасибо вашей маме за то что живет с алкашом, терпит его и вас заставляет терпеть этот ад.

Trigger

Если подраьатываете , есть смысл снять комнату .
Но .лучше по знакомству , через собес . Работу .у опрятной бабушки ( Вы ей помогать сможете , а она недорого пустит )
Через знаеомых будет вернее .
С учителями в школе поооворите по поводу своей ситуации .

Гость

Ну, а сама как думаешь: куда идти, когда некуда идти?

Гость

На самом деле сложная ситуация. Модет, рассказать в школе? Лучше начинать еопить, а не сращу снимать, а то в 18 и не поступите, и на нечего жить будет!

Гость

Я бы на вашем месте, посмотрела бы колледжи в соседних городах/соседнем регионе и уехала бы учиться и жить в общаге.

Гость

Жди 18, ищи мужика с избой и переселяйся к нему, а от доли в квартире не отказывайся.

Гость

Бедная маленькая, но такая сильная девочка. Учишься хорошо. подрабатываешь, терпишь такую вакханалию дома. Учись главное и не слушай, что с 21 года квартиру сдают, многие в 16 лет уезжают из дома учиться после 9 класса, кто-то же сдает им квартиру...Если подрабатываешь, то собирай на сьем. Но в свою жизнь мать и брата не пускай, они прилипнут по-любому. Но пойми! Мать сделала свой выбор, это ее жизнь, не надо ее жалеть. Она в своей жизни ничего не сделала чтобы своих детей защитить от этого ужаса. Иди, будь сильной и старайся! Я такая же...Но уже взросла и самостоятельная. Бежала из дома в 16, училась, зарабатывала. Все будет! Ты только стремись и действуй!

Гость

А бабушка с дедушкой - муж и жена? Они не могут вместе жить?

Бабушка и дедушка - родители папы или мамы?
Мне кажется, это - ключевое.
Если папы, то на кого запИсана квартира, есть ли там доля мамы? Если нету, то маме давно пора снять что-то себе и своим детям, избавить их от этого кошмара!
Если мамы и у папы нет в квартире доли, то надо его гнать взашей. Но это опять-таки решение мамы.
Почему она его терпит? Соазависимость? Выбрала штаны рядом, а не детей? Или реально некуда с ними идти, а тут хоть какая-то крыша над головой...
Посоветую поступить в колледж туда, где реально получить общежитие, как выше писАли. Или скооперироваться с кем-то в похожей ситуации и снимать на двоих.
А пока - купите беруши качественные. И присмотритесь к кухне, возможно, там можно уроки делать... Ещё есть библиотеки, в читальном зале тишина всегда, тоже можно учиться.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: