Вышла замуж рано. Потом родила дочь, часто болела. Муж работал, часто был в командировках. Ребёнку было 9 . Муж изменил и не простила. Развелись . Муж больно в жизни дочери не участвует редко звонит и приезжает в гости к дочери, но алименты платить. У мужа бывшего уже новая семья и он принял как родного сына, сына новой жены и у него есть две дочери от этого брата . Дочери сейчас 17. Я встретила мужчину , он разводе у него дочь у него возраста моей и сын. Он участвует в жизни своих детей. Давно встречаемся и готовы с ним на женитьбу. Дочь не против этого, принять нашу жизнь нового человека. Они с друг другом знакомы и в нормальных отношений. После развода оставила себе и дочери фамилию бывшего мужа . Дочь хочет после 18 , поменять фамилию. Ей не нравится фамилия отца .Я не знаю, соглашаться на этот шаг или нет.
После 18 ваше согласие не требуется
После 18 лет вашего согласия не нужно. Оставьте дочь в покое.
Менять фамилию затратно и муторно (из-за документов), однако смысл дочери (да и вам) ходить с фамилией по факту чужого уже мужчины, который предал дочь в первую очередь? (отказавшись от нее как от ребенка по сути)
Мощная проблема🤣
Пусть меняет , не вижу проблемы в этом. Это выбор ее самой
Она у тебя и спрашивать не будет. Ты кто, вершительница судеб?
Пусть меняет , правда придется повозиться с документами.Может для нее это носит особый смысл , если тем более с отцом у них отношений фактически нет , понятное дело что его фамилию носить она не хочет
Так после 18 лет ей никакое согласие и не нужно. Она сама может пойти в ЗАГС и написать заявление на смену фамилии.