я младшая дочь в семье,живу с мамой,папой и старшей сестрой.
Моя сестра очень умная,хорошие отметки в школе,рисует хорошо,все родственники и родители хвалят ее.
Я раньше была хорошистка,учеба мне не так хорошо даётся,за это меня ругали. Желание учиться вообще отбились.
Родственники и папа любят подкладывать,что я "блондинка", намекая,что глупая. Один раз этим довели меня до слез.
Когда мама ругала меня за отметки,то говорила,что буду работать уборщицей всю жизнь и отупею.
Я не хорошо учусь и не плохо, люблю химию, биологию, английский язык.
Собираюсь поступать на ветеринара,но родственники относятся на это скептически.
Я каждый день плачу, осознавая,что всю жизнь меня считают глупой,каждый день я с этим сталкиваюсь. Теперь это мой главный комплекс,я ненавижу себя за это.
Что мне делать? Я по правде глупая? Я ни на что не способна?
Желание учиться, работать,да вообще жить нет.
Да что у меня за роль тут на форуме? Всех девочек по головке гладить.Не глупая вы, просто впечатлительная. Вас хлопнуть по попке?Нет, не ради какого то педофильского удовольствия. Живите, дышите,влюбляйтесь.Это здорово.
Так это они идиоты, а не ты. Поверь, так бывает. Живи своей жизнью и никого не слушай. Не позволяй никому нарушать своё психическое равновесие. Ты любишь предметы, которые тебе необходимы в выбранной профессии, ветеренар. Ты на правильном пути. Ты умная девочка, потому что у тебя есть цель. Могу только похвалить.
Раз вы настолько расстраиваетесь по этому поводу, значит сама в себе сомневаетесь.Любите себя.У меня в семье такая же ситуация, только умнее именно брат.Тут больше вопрос к вашим родственникам, почему они позволяют себя так вести по отношению к вам..
Так это они идиоты, а не ты. Поверь, так бывает. Живи своей жизнью и никого не слушай. Не позволяй никому нарушать своё психическое равновесие. Ты любишь предметы, которые тебе необходимы в выбранной профессии, ветеренар. Ты на правильном пути. Ты умная девочка, потому что у тебя есть цель. Могу только похвалить.
спасибо большое
Да, все ок. Учитесь, становитесь ветеринаром, открывайте свою клинику, наслаждайтесь жизнью и профессией по душе 🤗