что не так со мной? почему со мной никто не хочет общаться в школе? я вроде бы нормальная. и при переходе в новый класс/ в новую школу все происходит одно и тоже. я выгляжу прилично. укладка, макияж, красивая одежда, приятные духи( я пшикаю духи 1-2 раза, от меня ядерно духами не воняет, вроде) я учусь хорошо, но со мной общаются только, чтобы я им дала списать. я шарю за многое и со мной, в принципе, есть о чем поговорить. я сама стесняюсь подходить первой знакомится, а они сами не подходят. что мне делать? ( без хейта и агрессии пожалуйста)
Этот мир так устроен, что невольно кто то кого то использует в своих интересах. Такова взрослая жизнь
подойти самой.... а вообще они может просто не твои люди. Ты уверена, что у вас есть что-то общее?
Выглядишь неприступной?) Это хорошо. Не подходят, быть может, даде злословят за спиной, но уважают, это точно.
Через много лет после школы одноклассник сказал: Одну тебя и уважали, ты умела быть одинокой, не вязалась, как другие девчонки.
Конечнр, хорошо быть душой компании, но если не дано, то ...
...Ты лучше голодайчто попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
Знаешь его, конечно?) Вот с ним пока и дружи и прочими мудрыми мира сего. А остальные потом подтянутся).
прокачивать навыки коммуникации, судя по описанию у вас всё есть чтобы быть приятной в общении, но вы не раскрытая, значит блокируете свое обаяние, люди не знают и не чувствуют какая вы, на контакт не идете поэтому вас просто игнорят, не замечают. Надо из ничего стать плюсом, даже если вы от природы не такая. Это нужно прокачивать, в этом залог успешной жизни. И всё будет.
Что значит «шарю за многое»?
Это на каком языке?
Они тоже стесняется первыми.
Автор, отвечу по порядку.
1. Что не так со мной? Почему со мной никто не хочет общаться в школе?
Потому что никто не может найти к тебе подхода. Никто не может найти "точку соприкосновения" с тобой. У тебя эти точки есть, их даже много.
Но люди их не видят.
2. Что мне делать?
Один замечательный психолог и писатель Виталий Медведь прекрасно описал, что делать умным и успешным, с которыми никто не дружит.
В рассказе из цикла "Психологическое такси". На примере делового человека, который умён, богат, успешен и открыт для общения. Но, увы, люди его сторонятся.
Я бы дала прямую ссылку на этот рассказ — я же всё равно не расскажу лучше самого автора. Но на этом форуме запрещено давать ссылки.
Гуглом пользоваться умеете?
Найдите рассказ по фразе:
"Мой любимый жанр, рассказы ни о чем. Продолжение цикла о Психотакси".
Начинается рассказ с абзаца:
"Клиента Роман увидел сразу. Индивидуально сшитый деловой костюм, посеребренные сединой бородка и прическа, демонстрирующие мастерство барбершопера, целеустремлённая походка человека, обнаружившего цель и следующего к ней по кратчайшей траектории. Он и на такси-то вряд ли ездит, предпочитая тратить деньги на водителя. Однако BMW с логотипом "ПТ" вычислил сразу."
Сетевой псевдоним автора doddy (Doddy1 после обновления),
цикл рассказов может быть под названием "Психотакси" или ПТ-2
Сообщение было удалено
типа жирная? вроде бы нет. рост 167 см, а вес колеблется от 50-54.
Автор, отвечу по порядку.
1. Что не так со мной? Почему со мной никто не хочет общаться в школе?
Потому что никто не может найти к тебе подхода. Никто не может найти "точку соприкосновения" с тобой. У тебя эти точки есть, их даже много.
Но люди их не видят.
2. Что мне делать?
Один замечательный психолог и писатель Виталий Медведь прекрасно описал, что делать умным и успешным, с которыми никто не дружит.
В рассказе из цикла "Психологическое такси". На примере делового человека, который умён, богат, успешен и открыт для общения. Но, увы, люди его сторонятся.
Я бы дала прямую ссылку на этот рассказ — я же всё равно не расскажу лучше самого автора. Но на этом форуме запрещено давать ссылки.
Гуглом пользоваться умеете?
Найдите рассказ по фразе:
"Мой любимый жанр, рассказы ни о чем. Продолжение цикла о Психотакси".
Начинается рассказ с абзаца:
"Клиента Роман увидел сразу. Индивидуально сшитый деловой костюм, посеребренные сединой бородка и прическа, демонстрирующие мастерство барбершопера, целеустремлённая походка человека, обнаружившего цель и следующего к ней по кратчайшей траектории. Он и на такси-то вряд ли ездит, предпочитая тратить деньги на водителя. Однако BMW с логотипом "ПТ" вычислил сразу."
Сетевой псевдоним автора doddy (Doddy1 после обновления),
цикл рассказов может быть под названием "Психотакси" или ПТ-2
спасибо большое вам. вот я не понимаю, одноклассница мне говорила, что класс относится ко мне хорошо и я хорошая. но весь учебный период я чувствовала будто я призрак какой то и меня вовсе не существует. хотя одноклассницы изредка спрашивали у меня, мол я такая тихая и почему ни с кем не общаюсь. но я очень хочу общаться с ними, только когда я иногда начинаю разговаривать с ними, я начинаю заикаться и забывать слова, так еще у меня руки становятся холодными и потеют. а перед мальчиками так вообще.