Всем привет. Дрочке 17 лет, рост 163 вес 56 кг, считает себя толстой, но по имт у неё норма. Вес откладывается верхней части, унее узкие бедра (унаследовала от меня фигуру перевернутый треугольник), ест по 300-500 калорий в день. Пыталась вразумить её, но у меня это не получилось. Она ненавидит свою внешность вплоть до слез. Недостатки на лице тоже имеются: редкие брови, широкий нос, пористая кожа.. Дочь считает, что в этом виновата я. Что делать?как помочь ей повысить самооценку?
Виноваты ли вы? Трудно сказать.
Сама я, скажем так, средней внешности. Живу не парюсь, комплексов внешность мне не доставляла, хотя и бонусов от нее мне тоже особо не было. С детьми решила не рисковать, вышла за красивого, дети пошли в него. То есть подумала заранее.
Если б родились некрасивыми, то уже с детства воспитывала бы их в пренебрежении ко внешности.
Понимаю вашу обеспокоенность, в таком возрасте большинство девочек переживают за внешность и фигуру. Вы в этом не виноваты. Если она комплексует из-за кожи, можно предложить ей сходить к дерматологу. Лучше ее поддерживать, предложить может совместное правильное питание. За компанию легче, и тем более оно может помочь наладить ваши отношения.
Не, ну а кто виноват, что она удод получилась? Родители. Теперь вы ей уже ничем не поможете, это генетика. А она поплачет и успокоится со временем. Покажите ей Сару Джессику Паркер, Бони Ааронс и Эмибет Макналти. Они же как-то живут со своей некрасивой внешностью и даже стали успешными.
1. найти психолога.
2. Подобрать красивую и модную одежду, сделать красивую причёску. Макияж.
Но 2 номер ей не подойдёт, потому что, у неё в голове уверенность застряла, что она на красивая.
Это убирается только у квалифицированного психолога.
Я почему то уверена, что она симпатичная, только вот, самооценка низкая и комплекс неполноценности присутствует.