Я очень переживаю на эту тему. Мне 15 лет и у меня вообще нет друзей. Последний раз лутшая подруга у меня была в 3 классе. А потом я поняла что никому не интересна. У меня есть увлечения, интересы, хобби. Но так вышло что в обществе и среди сверстников меня называют странной. Никто не хочет со мной общаться. В школе всегда одна, на секциях тоже. Бывало даже узнавала что меня обсуждают и смеются за спиной. Прямого биллинга никогда не было в мою сторону, но все ровно обидно. Смотрю на ровесниц у которых много друзей, мальчики в очереди стоят. И понимаю что по сравнению с ней я заморажка. Уже сама считаю себя странной и скучной. Может оно и так. Как изменится? Чтоб меня наконец то приняли в обществе?
Если это так волнует вас, то пересмотрите всю свою жизнь, может будет разгадка, почему вас обсуждают да спиной. Чаще всего, обсуждают каких-нибудь смазливых крыс, которые прям так и вызывают отвращение. К сожалению, у нас в общество такое присутствует. По поводу, как меняться, помочь ничем не смогу. Потому что прочитав, что увлечения и хобби есть, скорее всего, с тобой не особо скучно будет вести незаурядный диалог, так что пересмотри свою жизнь и свои проступки, может поймешь, почему так происходит, а только потом пытайся меняться. Всех благ.
Будь проще, открытей, общительней и люди к тебе потянутся
Дело не в хобби вообще. Подросткам главное открытость, вливаемость в толпу, чтоб поржать было над чем, ненапряжно провести время, забыв о домашней шняге.
А вам непонятно, что нужно, то ли хотя бы одну подругу, то ли стать самой популярной на районе. Первое более реально. Ищите по интересам, другого пути нет. Или обрастайте новыми интересами.