Гость
Статьи
Стоит ли уезжать от …

Стоит ли уезжать от мамы? Что делать?

здравствуйте,мне 16 лет(в сентябре 17) окончила 10 класс,в 11 пойти не могу,просто не вынесу,дома находиться невозможго(почитайте,пожалуйста,другие вопросы) пишу еще раз,потому что думала все подутихнет,но с каждым месяцем,даже днем!! все хуже и хуже.. Мама сама не может терпеть уже,нервы сдают,хотя тоже выпивает,а я как должна?? психику уже испортили всю.. Мама взяла кредитную карту,т.к тоже хотела поехать в город,вместе(живем в деревне),но опять меня обманула.. она часто так делает,даже не знаю зачем,возможно на каком то уровне,или привыкла уже врать. Например,купит пиво себе,говорит «да я 1,5литра всего взяла,открываю там 3, говорю и зачем ? мне какая разница? молчит. не понимаю этого. хотела уехать одна в город с картой этой,она мне ее даст,не против. за комнату заплатить,поесть купить. чем отдавать? работу уже нашла,19 должна пойти на стажировку. вполне возможно летом зарабатывать 90 тыс. чем больше работать,тем лучше.(официантка),я не лентяйка сразу говорю,работать буду! потому что я совестливый человек так сказать. и это не дает мне покоя. по ее лицу вижу что она недовольна,постоянно обращаю на это внимание,и это не дает мне покоя,что она будет переживать и так далее,но так жить я тоже не могу. Вечной была попытка уйти в другой мир так сказать,обошлось. в порыве могу сделать что то с собой. что бы вы посоветовали в этой ситуации,как бы поступили?? (почитайте предыдущие вопросы пожалуйста,для ясности ситуации)

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

о господи.. уезжайте, даже не думайте. тут без вариантов, придётся рано повзрослеть вам

Гость

У вас есть родственники? Вам может кто-то помочь?

Гость

Если помочь некому, то уезжайте. Встанете на ноги, и подумаете как помочь. А пока, если она сама не возьмется за голову, не поймет (что маловероятно), то так и будет пить.

Гость

Делайте так как решили, работайте, снимите комнату. Только надо вам как то закончить школу все таки. Может позже .

Гость

Уезжай, если невтерпеж. Но 90 тыс официантом не заработать. Максимум тыс 50,если пахать 24/7, что со временем нереально.

Автор

других вопросов нет,удалились. Кратко говоря,мы живем в 4. мама я и отчим. мама выпивает бывает,отчим месяц не пьет,месяц в запой уходит. дядя пьет каждый день. мотает нервы,дебоширит,спать невозможно,ходит туда сюда,воняет. он прописан,дом не приватизирован,вообще дедов. в эту кабалу даже лезть не стоит. родственников нет,помочь некому. Полиция не поможет так как прописан,органы опеки тоже т.к скоро 18

Гость
Гость

о господи.. уезжайте, даже не думайте. тут без вариантов, придётся рано повзрослеть вам

По -моему в семье алкоголиков еще с пеленок взрослеют

Гость
Гость

Делайте так как решили, работайте, снимите комнату. Только надо вам как то закончить школу все таки. Может позже .

Школу как ми ни мум нужно закончить

Автор
Гость

Школу как ми ни мум нужно закончить

на базе 9 классов могу поступить

Cвета

"Вечной была попытка уйти в другой мир так сказать,обошлось. в порыве могу сделать что то с собой.

Задрали туповатые подростки угрозами "выпилиться", ага...
А мы тут все так испугались, так испугались, что даже завтракать не в состоянии, кхе-кхе...
90 тыщ не зарабатывает официантка в 16 лет и вообще какой дурак возьмет тебя на материально ответственную работу

Автор
Cвета

"Вечной была попытка уйти в другой мир так сказать,обошлось. в порыве могу сделать что то с собой.

Задрали туповатые подростки угрозами "выпилиться", ага...
А мы тут все так испугались, так испугались, что даже завтракать не в состоянии, кхе-кхе...
90 тыщ не зарабатывает официантка в 16 лет и вообще какой дурак возьмет тебя на материально ответственную работу

я не угрожала никому)) Это я привела пример,дабы показать насколько все плохо. Вот и спрашиваю здесь совет от взрослых людей. Но вас видимо не коснулось. Направьте свою агрессию в другое русло. А в 16 лет,поверьте,возьмут;)

Гость

Поступай в город в любую учагу, где место есть в общаге . Комнату сама не снимай , даже если мать заплатит - она к тебе на следующий день припрется жить.
А пока работай ,сколько сил хватит, чтобы меньше дома находится, деньги матери не давай, кредит ее не закрывай, как бы она на жалость не давила! Деньги на ерунду не трать ,копи, они тебе в городе пригодятся

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: