Добрый вечер, про историю с мужем и котом расскажу позже, сейчас пришла другая проблема. Недавно, я была у своей доченьки, старшей, у неё две замечательные дочери, старшей 13, младшей 9. И старшая дочь, тоесть моя внучка, читала какие-то странные комиксы, я узнала что это МайорГром. Она мне сказала что выйдет замуж за какого-то непонятного Серёжу, я в шоке если честно , девочке всего 13 же.! Так ещё и в комиксах есть насилие, кровь, голые люди! Что мне делать? Это нормально в её возрасте? Может забрать эти книжки от неё, помогите пожалуйста боюсь что младшая тоже будет такое читать, а это же не для их возраста! Спасибо, если скажите что с ними делать
Здравствуйте Оксана! У ваших внучек есть родители, самое правильное решение - это поговорить с родителями ваших внучек и они уже решат что делать.
Нормально ли видеть кровь и голых людей в 13 лет? Это решать конечно родителям девочки. Но я подразумеваю что у нее уже начались месячные и кровь она видит каждый месяц и так. У девочек половое созревание начинается в возрасте от 8,5 до 10 лет и длится около 4 лет. А это значит что они будут интересоваться своим телом и телом противоположного пола. Конечно пусть лучше это будет в комиксах и под присмотром родителей чем втайне в реальной жизни. 13 лет переходной возраст - с девочкой уже лучше говорить, договариваться как со взрослой, а не запрещать. Всего хорошего!
Здравствуйте Оксана! У ваших внучек есть родители, самое правильное решение - это поговорить с родителями ваших внучек и они уже решат что делать.
Нормально ли видеть кровь и голых людей в 13 лет? Это решать конечно родителям девочки. Но я подразумеваю что у нее уже начались месячные и кровь она видит каждый месяц и так. У девочек половое созревание начинается в возрасте от 8,5 до 10 лет и длится около 4 лет. А это значит что они будут интересоваться своим телом и телом противоположного пола. Конечно пусть лучше это будет в комиксах и под присмотром родителей чем втайне в реальной жизни. 13 лет переходной возраст - с девочкой уже лучше говорить, договариваться как со взрослой, а не запрещать. Всего хорошего!
Спасибо
Ой, чё-то ржу. Человек новости про сво по телеку включает, а насилие оно вона где, в комиксах.
Если это не разводка, то автор д0л60eб. Но скорее всего просто очередной тролль зашел разводить людей на ответы)
вам ничего не делать,это не ваши дети,у них есть родители,которые решают,что хорошо,а что плохо. Вы просто бабушка,вы не имеете права решать что-то
Вам лучше радоваться, что у внучки вкус хороший, тем более она поддерживает российских авторов. На счет этого "Сережи" скажу, что мальчик он хороший, умный, много зарабатывает, есть своя квартира, а значит, что в будущем внучка будет искать мужа с такими же параметрами.
а голых людей там практически нет, но насилие, конечно, присутствует. На вашем месте, я бы обговорила данный аспект непосредственно с родителями девочки, потом можно будет попросить девочку показать комиксы и рассказать о них (главное делать это не с агрессией и с "Что за гадость ты читаешь, выкинь ее, а лучше сожги!!!", иначе у ребенка отпадет желание читать и вы и ее родители потеряют доверие ребенка, а уже это выльется в секретные пьянки, курение, отношения и далее по списку. )
Вы стали бабушкой в 38?