Гость
Статьи
Я единственная девочка …

Я единственная девочка в классе

Здравствуйте! Я конечно понимаю, что сейчас всего лишь середина июля... Но неделю назад моей маме позвонила прошлый классный руководитель и сказала не пугаться, но в классе из 27 человек Я единственная девочка...

В общем, нам в конце 6 класса сказали из 8 специальностей выбрать и подать заявление. Я выбрала технологическую специальность(физика, информатика, математика), это значит что предметов которые я написала в скобках будет больше чем в обычном классе.

В итоге, у нас в школе собираются открыть 3 социальных класса(обществознание) и 1 технологический. Я если честно не понимаю, неужели никто из девочек не интересуется математикой и информатикой? Ну... Информатики и физики у меня конечно ещё не было(Я иду в 7 класс), но я считаю что скорее всего это интересные предметы.

Помогите пожалуйста, меня теперь каждую ночь перед сном мучает вопрос, приживусь я в новом коллективе или нет. И будут ли меня хейтить?

Дайте совет, если сможете🫣

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Привыкай. Если ты выбрала техническое направление, то пацанов там будет больше.
И из опыта, в мужских коллективах легче, чем в женских.
И да, с пацанами можно также общаться на многие темы и просто дружить.

Чел

Если понимаешь что потянешь и что это совпадает с выбором твоей будущей профессии то учись. Парни на таком направлении вряд ли будут дурачится или буллить, да это необычно будет в первые недели, но все привыкнут и ты тоже. Но не жди снисхождения от учителей и сама не давай в этом повода, а то девочки пользуются иногда тем что они девочки и им плохие оценки реже ставят чем парням. Видимо у вас в школе нет девочек которые бы учились по таким предметам хорошо, отсюда и возможное отсутствие интереса чтоб в таком классе учиться

Да никто вас не будет хейтить, думаю даже наоборот! Будете пользоваться популярностью. Вообще это редкое явление, когда у девочки аналитический склад ума. Считаю вам очень повезло! Работать в мужском коллективе (я имею в виду в интеллегентном, а не где-то на заводе или в той же полиции) действительно проще, чем в женском!

Гость

Странно, что в вашей школе так мало девочек выбрало техническое направление. Как правило, четверть, треть класса девочек набирается.
Но не переживайте, учиться будет интересно, если повезёт с учителями. А мальчики тоже люди.)

Гость

Простите, но звучит как бред. Нет в школе специальностей, максимум 10-11 класс. Нет, ну у нас тоже был математический класс. Но то, что девочек нет, вообще бред. Сейчас девочки везде есть и побольше мальчиков

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Ваааааше Высоооочество, Вы просто искушаете!
Сейчас извещу главного егеря, пусть шпицрутены готовит 😂 для Вашего царственного седалища 🤣

А автор пусть читает наш диалог и учится, потому что отвечать на шпильки даже девочке придётся в любом коллективе (а мальчики в этом упражняются вообще с детсада). Пусть, так сказать, готовится вкатить такой ответ, как мой, на такие фразочки, как у вашвысочства.

🐢🐢🐢🐢🐢

Не трусь. Будь приветливой, но и строгой с мальчишками. Не становись парнем в юбке, но и не кокетничай. Ладно, ты не дурочка, сама разберешься 🙂. Заходи, спрашивай).

Гость

У нас не набрали народу в гуманитарный 10 класс , и биологическо-химический, все пошли в физико математический там 35 чел поровну мальчики и девочки, в остальных по 15 чел.

Анастасия.
Naughty Raccoon 🦝

Привыкай. Если ты выбрала техническое направление, то пацанов там будет больше.
И из опыта, в мужских коллективах легче, чем в женских.
И да, с пацанами можно также общаться на многие темы и просто дружить.

Спасибо)

Гость

Спокойно приживешься. Вообще не переживай. Либо будешь с пацанами общаться, либо ищи подружек в параллелях. На переменках ходите к друг другу, собирайтесь где-нибудь вместе и общайтесь себе на здоровье. Никто тебя хейтить, конечно, не будет. Если у вас там здоровые мальчики, то как минимум будут просто нейтрально относиться

Анастасия.
Гость

Простите, но звучит как бред. Нет в школе специальностей, максимум 10-11 класс. Нет, ну у нас тоже был математический класс. Но то, что девочек нет, вообще бред. Сейчас девочки везде есть и побольше мальчиков

У нас в школе подразделение на специальности(правильнее сказать профили) начинается с 7 класса. Я имею ввиду не специальности такое как например медицинский класс, педагогический класс и т.д. Это просто в каждом классе будут учить больше на пару часов в неделю каких либо предметов. У моей мамы разделение было в 10 классе, а у моей двоюродной сестры вообще в 5. Сейчас школа сама выбирает это, и разделение может быть с любого класса средней или старшей школы.

А насчёт того, что девочек мало, например в нашем прошлом классе (6) Я в классе была единственной отличницей по всем предметам, а по математике 5 выходило примерно у 4-5 человек, среди которых девочка только я. В одном из других классов вообще было 9 отличников, среди которых были и девочки. Но вот куда эти девочки делись, не знаю. Возможно перешли в другие школы и т.д. Либо пошли в экономический класс. Например из-за того, что у них подруга с гуманитарным складом ума туда пошла.

Я если честно знала, что в этот класс много девочек не пойдет, но настолько.. От этого я уже сама в шоке. И кстати, из 8 специальностей открыли только 2.

Вот список специальностей, который был:
Математическая(Математика)
Гуманитарная(Литература, История)
Социально-экономическая(Обществознание, экономика)
Лингвистическая(Английский, русский)
Технологический(Математика, Физика, Информатика)
Научно исследовательская (Биология, химия)
А остальные я не помню)

Класс по специальности открывали, если там набралось хотя бы 15 человек. В гуманитарном классе набралось 12, поэтому они тоже все перешли в экономические) Я знаю, что я пишу бред, но этим бредом каждую ночь забита моя голова:(

Гость

А какой у тебя склад ума? Какие предметы легко даются, будто сами по себе в голову влетают?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: