Гость
Статьи
Дедушка выселяет из …

Дедушка выселяет из квартиры

Здравствуйте. Мне 15 лет, так случилось, что живу я с бабушкой. Мама умерла, когда мне было 8, папы никогда не было. Когда мне было 2 года, то из семьи ушёл и дедушка. Я не застала этот период сама, но по рассказам мамы и бабушки знаю, что он был тем ещё тираном. Изменял бабушке, бил моего дядю и маму, так что впечатление о моём дедушке у меня было плохое, но я всегда молчала и старалась поддерживать хорошие отношения, потому что после ухода из семьи он не лез на бабушку и меня, даже помогал денежно.
Но случилась такая ситуация. Как оказалось, в нашей квартире ему принадлежит 1/3 доля. С бабушкой они начали ссориться совершенно без повода, ругались постоянно, по итогу он обманов взял у неё документы на свою долю из нашей квартиры, потом просто начал пытаться забирать у меня всё,что до этого в наследство дал (там были машины с гаражом, которые теперь записаны на его другую внучку). Когда я пыталась поговорить, как-то решить вопрос, то он в целом меня за внучку не считал, сказал, что я и сама как-то по жизни справлюсь. По итогу он написал на нас заявление, к нам приходила разбираться полиция. Он сказал им, будто бы ему негде жить и мы его выгоняем. Он к нам хотел заселиться просто чтобы получить ключи, как я поняла. Теперь и вовсе угрожает, полиция разводит руками, адвокат говорит смириться, если придёт жить. А мне не очень хотелось бы с таким деспотом жить, потому что угрозы там страшные: обещал убить во сне меня с бабушкой, да и просто много оскорблений было.
Бабушке я сказала, что если придёт, то не хочу слушать их ругань и вечные споры, а она "сдулась" и теперь говорит, что вдвоём мы терпеть будем. Я сказала мол я от вас съеду банально
Я не жду здесь каких-то практических советов, но просто хочу знать, правильно ли я поступаю( мне правда не с кем в жизни посоветоваться, потому спрошу у вас. Чувство, как будто я просто не могу ничего сделать и моё мнение не играет решающую роль #подростки #семья

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас какая квартира? Если 3 комнатная, то можно продать ее и купить две квартиры и разьехаться. Вы с бабушкой в одну, дедушка в другую квартиру

Гость

В 15 лет ты никуда съехать не сможешь, полиция будет тебя возвращать. Вам всем, с мамой и бабушкой, остается только молиться, чтоб этот штопаный сдох поскорее. Где этот урод жил раньше?

Гость

Можно не только молиться. Написать об угрозах в прокуратуру, в органы опеки, директору школы. Только не врать, никуда он вас не выселяет.

Гость
Гость

У вас какая квартира? Если 3 комнатная, то можно продать ее и купить две квартиры и разьехаться. Вы с бабушкой в одну, дедушка в другую квартиру

А дедушка продаст?

Деваться некуда, вам нужно держаться за бабушку, желательно не устраивать ей истерик куда вы пойдете в 15 лет. Дедушку можно записать и написать на него заявление в полицию за угрозы и оскорбления.

Гость
Гость

В 15 лет ты никуда съехать не сможешь, полиция будет тебя возвращать. Вам всем, с мамой и бабушкой, остается только молиться, чтоб этот штопаный сдох поскорее. Где этот урод жил раньше?

Он обеспечен, скотница.

5

Если дедушке принадлежит 1/3 квартиры, то он имеет право в ней жить. Ключи от своей собственности он тоже может иметь.
Вам 15 лет, Вы даже эмансипироваться ещё не можете! Жить отдельно - да, но тогда или в детдоме, или в приемной семье.
Я посоветую не лезть в конфликт. Пускай бабушка с дедушкой сами разбираются.
Поразмышляйте над принципом "ласковое теля 2 маток сосёт". Т.е. добрыми отношениями со всеми Вы добьётесь большего, чем ругаясь с ними.
Тем не менее, себя в обиду давать нельзя. На Вашей стороне - полиция, органы опеки, школа, и т.д. Если будет опасная ситуация, можно, например, полицию вызвать.
Ещё порекомендую установить на входную дверь внутренний засов. Такой, чтобы только изнутри можно было открыть. Тогда, даже если у деда будут ключи, то в неадекватном состоянии Вы с бабушкой ему тупо не откроете. Да, он имеет право тут жить - флаг ему в руки! Пускай с полицией заселяется, а те агрессивного не запустят в квартиру.
Сочувствую Вам! Учитесь получше, потом поступите учиться туда, где дают общагу, съедете, дед Вас там не достанет.
А насчёт имущества - пока оно на бумаге не на Вас - оно не Ваше. Не стОит верить обещаниям и "подаркам" на словах.

Гость
Гость

А дедушка продаст?

Надо у него спросить если он согласен

Гость

У кого в собственности квартира?? Если у деда в собственности 1/3 то он имеет право там проживать. Бабушка с дедом в разводе или нет?? Вы можете после 9 класса пойти в колледж с общежитием. Так что старайтесь лучше учится без троек. Вообщем вопросов всегда много.

Гость

Ага, значит родителей у вас нет. И очевидно бабушка ваш опекун. После матери осталось наследство или нет?? И еще не надо привлекать сейчас полицию, бабушку могут лишить опеки на вас. Лучше в колледж после 9 класса с общагой. Вас должны взять вне конкурса как сироту. И пенсия будет по утере кормильца до 23 лет. При условии очного обучения. Так что потерпите до окончания 9 класса. Лучше ищите колледж с профессией которая вас станет кормить в дальнейшем.

Гость

Просто жесть, сочувствую, автор. Сложная у вас жизнь.
Я бы на вашем месте постаралась бы или в школу-интернат перевестись, чтобы 11 класс там окончить, либо в колледж в другом городе уйти после 9, чтобы общагу дали. И приезжать домой только по выходным и по праздникам.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: