У меня есть много одежды, которая тупо лежит без дела, и все из-за того, что моя мама заставляет меня носить только одну гигантскую колючую розовую майку. Другую одежду она считает тряпьём, хотя сама же мне ее подарила. А когда я отказываюсь, говорю что хочу одеть что-то другое, то меня делают врагом народа, игнорят, орут: ну и одевай хоть простыню свою. Когда к школе покупаем одежду, то нормальные рубашки отвергаются, даже если они дешевле, чем то что я хочу носить. и в итоге мне покупают какой-то ужас с крылышками, как будто я в начальных классах. Если я куплю себе, что я хочу, то меня мама даже человеком считать перестанет, как это понимать?
Было дело. Когда просто максималистский характер я стала проявлять, моя мама махнула рукой. Потом она расчухала мой вкус, теперь со мной советуется по части своего гардероба. А так тоже 9-10 класса все выбирали вместе, ругались, шли на компромисс. Но врагами никогда.
Выходи из дома в таком виде, чтобы мама не орала (для сохранения нормальной атмосферы в доме), а с собой бери другую одежду (хотя бы верх), переодевайся в школе в то что нравится. Мама не особо права в том, как проявляет свое недовольство, но что тут поделаешь, придется подстраиваться под существующую реальность, чтобы иметь возможность хоть как-то себя проявлять, но при этом не во вред себе же.
Выходи из дома в таком виде, чтобы мама не орала (для сохранения нормальной атмосферы в доме), а с собой бери другую одежду (хотя бы верх), переодевайся в школе в то что нравится. Мама не особо права в том, как проявляет свое недовольство, но что тут поделаешь, придется подстраиваться под существующую реальность, чтобы иметь возможность хоть как-то себя проявлять, но при этом не во вред себе же.
У нас негласное правило было с мамой, что я одеваюсь прилично. Но я свободна в украшениях, в причёсках, в обуви, в аксессуарах (сумки, рюкзаки, брелоки, кошельки).
Моя дочь одевается как непонятно кто, но я даже слова ей не скажу по этому поводу) не знаю, что в голове у мамаш, которые до института никак не наиграются в дочки-матери и настаивают на той или иной одежде для них, это бред
Ну она как сказала? Хоть простыню надевай? Надевай тогда что хочешь, тебя никто не накажет. Ну поорет мама, позлится да успокоится. Если сильно напрягает можно на работу устроиться и покупать себе одежду с этих денег