Нас пригласили на застолье родственники, объявили о скором пополнении в семье. А их дочь лет десяти сказала нечто типа этого: " Лично мне брат не нужен, значит вы сами будете заботиться о нем ". Родители в крик, смешали её с грязью, выгнали из - за стола. Только я сидела и думала, это ведь значит, что они уже нацелились, чтобы её няней сделать. Всё кричали ей, что она просто обязана, а рожают то они.
И такое бывает..
Такое сплошь и рядом. Всегда говорили "сначала няньку, потом ляльку". Младшему всё - старшей ничего. Дочь лет с 18 будут из дома гнать, а младший (особенно мальчик) будет до 60 лет сидеть на шее родителей.
Чужая семья это всегда загадка и их отношения, не думайте о чужих детях, думайте о своих. Причин могут быть десятки например ребенку в школе понарассказывали сверстники плохого. Но если уж взялись посудить - с вашей стороны он прав, ибо не ребенок рожает и не должен становиться нянькой. А с другой стороны это семья , а семья должна поддерживать друг друга, и ребенок часть этой семьи. Короче как воспитали, то и приучили.
ну, у самой 2 младших брата. плавали- знаем. вообще ребёнок просто не готов к такой ответственности, всегда появляются тревожные мысли: "а вдруг его будут любить больше?", "а вдруг я буду с ним постоянно сидеть?", "почему у меня никто не спросил, хочу ли я себе младшего?" и т.д. ну и тоже вопрос, почему родители так разозлились на фразу дочери? хотят, чтобы она работала нянькой? просто кошмар...
Ребёнок прав, просто сделал глупость, сказав это при всех за столом. Со стороны родителей неправильно навязывать ему роль няньки, ещё и в такой грубой форме наносить травму ребенку. Лучше аккуратно ему привить любовь к младшему братику/сестричке, рассказать о достоинствах роли старшей сестры, а там полюбит и всё равно когда-то да будет помогать.