Здравствуйте, форумчане! У меня такое дело, что моей дочке 14 лет и она бытовой инвалид. Недавно я сказала своей дочке, что пора уже учиться готовить, стирать и убирать, так как скоро у нее появится парень, а она не умеет даже яичницу готовить. Она не в какую, говорит, что не хочет быть домохозяйкой. Я просто в шоке. В наше время девочки в 5 лет уже супы варили да убиралась сами. Я просто в ужасе, как она сама то будет жить.
Объясните ей принципы ее нахождения в обществе людей. Про калоссальное, Оковы патриархата, Великую битву за Штаны и падение Жырограда.
Будет жить самостоятельно, захочет жрать- научится готовить. С детства надо было приучать к приготовлению пищи, посильно, хотя бы картошку почистить...Вас-то приучали, а Вы ее сделали белоручкой.
В 14 лет она должна нормально учиться, а не супы наваривать. Моя мама, рожденная в совке, вообще не готовила никогда в жизни, дважды замужем побывала, готовили оба ее мужа, причем, прекрасно готовили. В бабушкиной семье тоже дедушка готовил лучше, чем бабушка. Так что очень интересно, в какие это годы дети в 5 лет супы наваривали - в 19 веке что ли? В ссср‘е дети в основном ходили в ясли и в детсад, потом в продленку, их там кормили, зачем им надо было варить супы, не очень понятно.
А зачем вы хотите из своей дочери сделать домохозяйку? Может лучше получить хорошее образование и выстроить карьеру, чтобы в доме порядок поддерживали домработницы?
Похоже, тролль.
А если нет, то объяснить мягко, что каждый человек обслуживает себя сам, никто готовить/стирать другому не будет. Можно уехать на пару дней из дома в гости/на дачу, а ребенок пусть справляется сам.
НО! В 14 лет девочка должна обслуживать сама себя, максимум посуду мыть или полы. Полностью уборку на нее вешать нельзя.
И причем тут домохозяйкой? Домохозяйки - это женщины, не работающие, сидят на шее у мужа да борщи варят. Очень хорошо, что девочка уже сейчас понимает, что не хочет ей становится.
Автор в 5 лет это ты загнула. Но вот в 14 учить готовить нормально. Правильно говоришь человек должен уметь приготовить простые блюда.
Похоже, тролль.
А если нет, то объяснить мягко, что каждый человек обслуживает себя сам, никто готовить/стирать другому не будет. Можно уехать на пару дней из дома в гости/на дачу, а ребенок пусть справляется сам.
НО! В 14 лет девочка должна обслуживать сама себя, максимум посуду мыть или полы. Полностью уборку на нее вешать нельзя.
И причем тут домохозяйкой? Домохозяйки - это женщины, не работающие, сидят на шее у мужа да борщи варят. Очень хорошо, что девочка уже сейчас понимает, что не хочет ей становится.
Ну не знаю у нас с 5 класса не было в школе уборщицы и класс мы мыли сами когда дежурили. Дежурили по двое и вдвоем убирали. 14 лет уже практически сформировавшиеся девушка.
А причём тут вообще парень? Любой взрослый человек независимо от пола и возраста должен уметь себя обслужить в быту и годам к четырнадцати иметь все базовые знания и доведенные до автоматизма навыки, чтобы не хворать гастритом и бутулизмом, жить в чистоте и соблюдать гигиену. Вы, женщина, где последние лет десять были? Двойка вам за воспитание.
Слишком жирно. Но, конечно, мило, как ты пытаешься сочинять разводки. Пробуй ещё, старайся!
Это не фантазии, а реалии среднего класса любого города миллионника.
Специфика РФ – это очень низкая стоимость низкоквалифицированного труда. Поэтому работы по дому, нянечки, уход за престарелыми в РФ дёшевы и по карману какому-нибудь сеньёрному IT-шнику, даже одинокому. А если это семейная пара IT-шников, то и подавно. Знаю, так как сами этим пользуемся, проживая в Челябинске. К слову, летом школьницы вываливаются на рыеок труда в поисках работы по дому. Они буквально готовы работать за еду, нам даже неудобно было столько платить.