Не могу уже так просто при каждом неповиновении она отбирает одежду, вещи, наушники, косметику и то без чего не могу жить, прячет и заставляет каждый день убираться и орёт при этом. Мне 15. Мне это надоело в край. Как отучить её мои вещи отбирать? Личных границ она моих не видит, у меня даже комнаты и угла своего нет.
ты хочешь сказать у тебя нет своей комнаты, шкафа куда ты можешь убирать свои вещи и стола ?
так ты выполняй то,что она требует,убирайся в комнате и не выёживайся,она вообще имеет полное право хоть в помойку выкинуть твои вещи
Пока все вещи ее! Ты еще не зарабатываешь, чтобы обзавестись своим имуществом...
1. есть шкаф и стол, она из них забирает. странный вопрос
2. Каждый день?!!! она не дает мне своими делами заниматься даже, погулять не могу выйти
3.У всех есть право на личные вещи,даже у детей, не несите чепуху
Я бы игнорировала её с этих пор, даже если отдаст. При случае спи3дила бы что-нибудь у неё. И никогда бы её не слушала ни по какому вопросу, и абстрагировалась бы от неё. Училась бы выживать без этиъ вещей, пока не раздобуду свои. Свои запирала бы или прятала вне хаты. Ну вот такая я, бунтарь =)
1. есть шкаф и стол, она из них забирает. странный вопрос
2. Каждый день?!!! она не дает мне своими делами заниматься даже, погулять не могу выйти
3.У всех есть право на личные вещи,даже у детей, не несите чепуху
Где ты прочитала,что у тебя есть право на личные вещи?Ну ка,изучи законы и назови номер статьи в которой это прописано)Всё что купили твои родители -это их вещи,которыми они могут распоряжаться. Твоё в этой жизни будет то,что ты пойдёшь и заработаешь
Есть вариант поступить в колледж и съехать в общежитие. Или найти подработку, приносить маме деньги (можно и не все, какую-то часть), и лна подобреет немного.
Расскажите об этом папе/бабушке. Может, можно переехать к кому-то из родственников? Хотя бы на лето к бабушке в деревню, например
Где ты прочитала,что у тебя есть право на личные вещи?Ну ка,изучи законы и назови номер статьи в которой это прописано)Всё что купили твои родители -это их вещи,которыми они могут распоряжаться. Твоё в этой жизни будет то,что ты пойдёшь и заработаешь
Вы конституцию читали? Родитель обязан обеспечить реюенка необходимой одеждой, средствами личной гигиены, продуктами питания, спальным место, местом для хранения ЛИЧНЫХ вещей и столом (для выполнения домашних заданий). Емли родитель не обеспечивает этим ребенка - лишение родительских прав.
Автор, сочувствую... Как вариант в общагу сьехать, у меня такая же мать была... В 23 года по обстоятельствам пришлось какое-то время пожить у неё... Так это был кошмар. Звонки с работы, отчёты когда и куда ухожу, скандалы как прежде на пустом месте. Когда окончательно сняла своё жилье и съехала, не общалась с ней.
Вы конституцию читали? Родитель обязан обеспечить реюенка необходимой одеждой, средствами личной гигиены, продуктами питания, спальным место, местом для хранения ЛИЧНЫХ вещей и столом (для выполнения домашних заданий). Емли родитель не обеспечивает этим ребенка - лишение родительских прав.
так мама и не выкидывает шкаф,для хранения личных вещей))она его обеспечила)
ржака,где вы видели,чтобы лишали родительских прав за то,что родители отобрали у ребёнка его телефон,футболку,книжку,да хоть шкаф??))алкашей даже не могу лишить прав толком,а вы тут запетушились в своих инфантильных иллюзиях,что чуть что не по вашему,сразу родителей лишат прав))