Я уже 5 год преподаю иностранный язык онлайн и на курсах. В начале пути была конечно более ранимой, сейчас с этим в порядке. Но иногдавозникают ситуации, когда подростки (обычно 14-17 лет) наглеют, а я из-за страха потери ученика и денег соответственно, вынуждена терпеть. Недавно произошел случай: занимаюсь уже около полугода с достаточно способным парнем (17 лет), но он время от времени курил электронку на уроке и любит сидеть, задрав ноги (так что видно ногу на камеру). Однажды объясняла ему материал, он начал зевать, не прикрываясь, хотя это был перевод важного ему документа. Я разозлилась, высказала ему спокойно, но жестко за сигареты, задранные ноги, зевание. Он удивился, мол как это мешает уроку. Так обидно из-за этих малолетних дуралеев невоспитанных, я такого отношения в 17 лет себе не позволяла к преподавателю. Вопрос: как реагировать на не уважение со стороны учеников (особенно подростков), терпеть ради денег и ровных отношений или отстаивать границы? И где предел? Вопрос учителям и преподавателям в первую очередь. Спасибо
Терпи, конечно, это же ДЕНЬГИ.
И это всего лишь один ученик. А представьте, что в школах творится, где их по 30 в классе.
Проблем у вас больше было бы, если бы он ленился и тупил, а потом родители бы вам высказывали, что нет результата, чем от электронки. Оценивайте реально ситуацую, а не эмоционально. Он себя чувствует комфортно с вами, как с подругой, зачем требовать отношения как к строгой нудной училке. Можно сказать "убери ногу из объектива", если вам неприятно. Остальное не признак того, что он невнимателен. Проверяйте, насколько он усвоил то, что вы сказали, вопросами по теме.