Гость
Статьи
Остановился рост

Остановился рост

Здравствуйте! Мне уже 14 лет. Недавно начал загоняться по поводу роста, и заметил, что что-то вроде не так. Мой рост 150-152 см. В младших классах был выше всех, в 4-5 классе был рост 145+. Уже перехожу в 9, практически ниже всех в классе, когда остальные уже на 20 см выше, и даже моя подруга выше меня на 16 см... Понял, что рост мог ещё остановиться в 2021. Размер ноги 36, я могу носить обувь с 2021 года, и даже некоторую с 2020.. (так само с одеждой) это нормально? :(

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Держи нас в курсе! не пропадай, малыш. Как исполнится 17-ть хотя бы , отпишись))

Гость

Ну и фигли? Организм сам разберется, нет мешай ему.

Гость

Запишитесь к эндокринологу. Думаю, это ненормально. У моей дочери в 14 рост за 170, но мы оба с мужем высокие. Дочка уже не растет. Но мальчики конечно растут пока. Но все ж. 150 как-то маловато. Врач назначит обследования. Надо смотреть рентген костей, не закрылись ли зоны роста. Если закрылись, то так и останетесь 150. А если не закрылись, то можно исправить, но это только с врачом. Бегом к нему, пока не поздно. Но ищите хорошего врача. Не ведитесь, если он скажет на словах, что все в порядке, еще вырастете. Нужны обследования.

Гость

Эндокринолог только вам скажет

Светлана Витальевна

Шведскую стенку установи в комнате, виси на ней по-чаще, спорт, гиснастика, НИКАКОЙ ШТАНГИ, которая вбивает в пол! Прыгай, бегай, больше фруктов, мяса, яиц и овощей, растут до 25 лет!

Гость

я девушка. у меня в 8 классе как остановился на 170 рост так и не меняется

Гость
Светлана Витальевна

Шведскую стенку установи в комнате, виси на ней по-чаще, спорт, гиснастика, НИКАКОЙ ШТАНГИ, которая вбивает в пол! Прыгай, бегай, больше фруктов, мяса, яиц и овощей, растут до 25 лет!

Займись баскетболом!

Гость

Родители какого роста у вас?

Гость

Мой муж вырос на 20 см. после 18 лет, когда пошел в армию, это было давно, еще в СССР. Видимо, физические тренировки и калорийное питание помогло ( он так думает), И занятие спортом ( баскетбол).его рост 175 теперь. У меня рост остановился в юности ( щитовидка).

Гость

А ты кто вообще?

Гость

Турник классно помогает. На собственном опыте в твоём возрасте. Просто повиси после обеда каждый день минут по 10 для начала. Для силы и фигуры потом можешь начать подтягиваться. А склёпка на турнике - вообще класс. Научишься, все тёлки твоими будут. Уверенности в себе добавит. Потом от турника за уши не оттянешь. Так к росту у меня в год было +10 см. К 17-ти годкам уже всех переплюнул.

Гость

Родители пусть ведут к эндокринологу.
И сейчас лето ешь овощи и фрукты усиленно.

Гость
Светлана Витальевна

Висение на турнике или шведской стенке лишь растягивает позвоночник. Позвоночник подвижный, такое висение его растягивает временно, а потом он опять скукоживается под влиянием силы тяготения.
Сколько на турнике не виси, роста от этого не прибавиться.