здравствуйте, у моей дочери начались первый месячные в июне, ей 14, рост 152, вес 40 кг, шли 7 дней, на восьмой день закончились, но когда она легла спать опять начались, потом на следующий день они опять пропали, но ночью опять начались, это нормально?
Пока что цикл только устанавливается, так что не переживайте
Цикл, действительно, устанавливается в течение года. Но тем не менее. Если менструация обильная и длится уже долгое время, посетите гинеколога, чтобы он назначил кровоостанавливающие препараты. Вспоминая себя, ровно через год после начала менструации у меня началось что-то подобное: 2 дня менструация идет, 2 дня нет и так в течение месяца. Обратилась к врачу, а она на меня ещё накричала, что я поздно пришла. Положили в больницу, кололи разные препараты. Поставили диагноз "ювенильные кровотечения". Ничего не помогло, посадили на гормоны (причем посадили неправильно на высокую дозировку и на длительное время, что для подростков противопоказано). В общем, мучалась с гормонами 8 лет. Пыталась бросить - опять начиналась та же фигня. Два года жила без гормонов, теперь опять без них не могу.
Поэтому, следите, пожалуста за циклом дочери. Это очень важно. И в случае чего, обращайтесь к грамотному специалисту. Надеюсь, что у нее это просто из-за начала менструации, но все же, я вас предупредила.
А тебе мать сколько лет? Месячные ещё к тебе не пришли? Себя вспомни