У меня просто куча прыщей на руках, на спине и шее сзади тоже появились. Это хоть и не мешает, но выглядит и на ощупь некрасиво и неприятно. Они уже 4 или 5 лет, мне 13. Пробую убрать все вредное из питания, спортом занимаюсь и т.д но они не проходят совсем. Мочалка, скраб, мыло не помогает. Говорю матери отвести меня к дерматологу, чтоб сказал как их лечить и нужно ли, что это вообще. Но она говорит что нет, типа что позориться по пустякам, это все потом пройдет и т.д . А сама я никак не схожу, только с 16 или 18 лет можно к врачу самостоятельно, папы нет, никто со мной не сходит. Очень хочу от них избавиться или понять, откуда это все. Что мне делать? Есть ли смысл ее уговаривать? #здоровье
Сама можешь только с 15.
Конечно, надо к дерматологу.
Идите сама в свою поликлинику по месту регистрации к терапевту по ОМС. Она вам даст направление к дерматологу, тоже бесплатно и он вам даст рецепт лечения.+ будет наблюдать за процессом. Тоже бесплатно, но на лекарства мама должна будет денег дать.
Если не даст пробкйте сама заработать, обратившись в уентр занятомти населения. Они вас могут на курсы полезные отправить или работу без образования на лето найти. Также можно попроьовать устроиться торговать на китайский рынок продавцом или помощником продпвца с ежедневной оплатой. Или ищите подработку няней на 1-2 часа, или репетитором для начальных классов.
к терапевту можно идти самостоятельно хоть с 9 лет, далее уже смотреть
Иди к педиатру в поликлинику, она направит куда надо или сама лечение назначит. И запомни, когда мать будет старая и о чем-то тебя попросит, отправляй ее куда подальше.
Послушай внимательно. Порам надо давать промывать. Для этого необходимо активно заниматься. Я, например, штукатурка стены. Пот ручьём течёт в жару. Каждый час принимаю тёплый и холодный душ. Итого в день получается раз 10 помыться полностью. В 25 лет все прыщи с лица ушли за месяц, когда стелил ламинат в жару. Каждые полчаса мыл лицо, т. К. пот заливался в линзы очков. Через две недели лицо стало как у младенца.
Я в детстве сама к врачам ходила, к педиатру и к стоматологу. К стоматологу (бесплатному) вообще лет в 10.
Где написано что к педиатору нужен сопровождающий. В очереди в поликлинике обязательно одинокие подростки попадаются. Наверное выписываться в школу приходят.
Послушай внимательно. Порам надо давать промывать. Для этого необходимо активно заниматься. Я, например, штукатурка стены. Пот ручьём течёт в жару. Каждый час принимаю тёплый и холодный душ. Итого в день получается раз 10 помыться полностью. В 25 лет все прыщи с лица ушли за месяц, когда стелил ламинат в жару. Каждые полчаса мыл лицо, т. К. пот заливался в линзы очков. Через две недели лицо стало как у младенца.
В смысле надо чаще мыться?
Сын у меня ходит сам с 16 лет. И прыщи да, обязательно надо лечить. Иначе потом все в шрамах будет. У сына примерно такая же ситуация. Дерматолог назначил лечение раствором Ретасол для жирной кожи. В летнее время на ночь наносить на проблемные зоны, днем крем с спф 50, чтобы не появилось пигментации.
Мне каежтся можно самостоятельно сходить, не обязательно с мамой
Вы можете самостоятельно сходить. Из того, что мне помогло от прыщей на спине - мыло дегтярное Берестин, моюсь им каждый день и кожа точно чище.
Честно говоря, я далеко презираю родителей которые не хотят вести детей к врачу я понимаю что это деньги и время, но осмотр ведётся максимум 1 час и им стоит задуматься о том что у их детей потом останутся шрамы на лице все эти слова то что это пройдет, ешь меньше сладкого и тд. Полная чушь Действительно они могут посодействовать к большому развитию акне, но это не является первоисточником проблем нужно идти к врачу и найти грамотного специалиста. И я советую сходить сразу к нескольким чтобы выбрать самого для вас надёжного посмотрите видео на Ютубе об истории акне, чтобы оценить ситуацию с разных сторон и понять что это грамотный специалист. Родителям нужно объяснить что это так не работает и продолжать настаивать до последнего и если вам дают карманные, откладываете их, чтобы в нужный момент сама купить лекарства и уход. Так как родитель может не захотеть опять покупать, заручитесь поддержкой родственников которые понимают вас Думаю возможно стоит рассказать врачу о вашей ситуации, чтобы вы смогли связаться если родственник не сможет вам помочь на следующем приеме в общем, не откладывайте это дело это сплошные мучения.