Я подросток, худею уже 3 недели: ем меньше, двигаюсь больше. Две недели туго шло, но за эти последние 5 дней - 4 кг, может вода. Заметно уменьшились талия и спина. Но вот вчера и сегодня мне как-то плохо становится, голова кружится, когда встаю в глазах темнеет. Поняла, что не хватает сладкого, я от него очень зависима и сегодня впервые обожралась: 2 пончика и 3 чокопая... Самочувствие намного лучше стало, пропала хандра. Ну и как теперь мне худеть?! Если каждый день буду по часу заниматься кардио, гулять и немного сладкого утром - дойду ли до цели, или бесполезно? Рост 155, вес был 65кг , щас 61кг. Желаемый от 45 до 55 кг.
есть сладости более калорийные а есть менее, например зефир. мороженое гораздо менее калорийны чем конфеты, шоколад, печенье
позволяйте себе после приема пищи чай с зефиркой, или 1 конфеткой, или мороженое щербет
Ну съела и съела. Вкусно было? Хорошо.
Самое опасное при постановке целей - это нереалистичность и чувство стыда. Нереально полностью отказаться от чего то. Представь, что тебе кто то запретил что-то есть до конца жизни, что ты и так не особо любишь. Ты будешь постоянно думать об этом и будешь хотеть попробовать. Так что не надо ничего запрещать, иначе будешь только и думать, как о запретном плоде. Разреши себе съедать сладкое, но не каждый день, а через день, или через пару дней. Либо раз в день, после обеда, совсем небольшую порцию.
И чувство стыда хоть и сложно заглушить, но нужно. Потому что это очень опасное чувство на пути к цели. Из за него опускают руки и бросают начинания. Не стыди себя. Лучше скажи себе "было вкусно, я хотела - я съела, имею право. Я поддержала себя и продолжу свой путь.".
Главное снизь уровень сахара после сладкого, чтобы потом сильно не хотелось снова на него наброситься. В этом белковые и жирные продукты помогают. Кефир с орехами например. И занимайся спортом без перетренировки, так как от нее голод усиливается. Занимайся в нормальном темпе. Нет ничего важнее постоянства.
Ну съела и съела. Вкусно было? Хорошо.
Самое опасное при постановке целей - это нереалистичность и чувство стыда. Нереально полностью отказаться от чего то. Представь, что тебе кто то запретил что-то есть до конца жизни, что ты и так не особо любишь. Ты будешь постоянно думать об этом и будешь хотеть попробовать. Так что не надо ничего запрещать, иначе будешь только и думать, как о запретном плоде. Разреши себе съедать сладкое, но не каждый день, а через день, или через пару дней. Либо раз в день, после обеда, совсем небольшую порцию.
И чувство стыда хоть и сложно заглушить, но нужно. Потому что это очень опасное чувство на пути к цели. Из за него опускают руки и бросают начинания. Не стыди себя. Лучше скажи себе "было вкусно, я хотела - я съела, имею право. Я поддержала себя и продолжу свой путь.".
Главное снизь уровень сахара после сладкого, чтобы потом сильно не хотелось снова на него наброситься. В этом белковые и жирные продукты помогают. Кефир с орехами например. И занимайся спортом без перетренировки, так как от нее голод усиливается. Занимайся в нормальном темпе. Нет ничего важнее постоянства.
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! А то думала обси/рать будут опять, писала уже на эту тему, но так никто и не дал толкового ответа.
Станешь моделью плюс сайз , сейчас это модно , бодипозитив
Ну фигура , это все корректируется . А бодипозитив , он и есть прием себя и окружающих какие они есть , все не идеальны . Ну а если речь в само дисциплине и срывах , излишней нервозности - то есть замечательная практика - телесные наказания . Работает на все сто