Я подросток. В детстве очень часто слушала крики, то родители ругались когда разводились, то мама на меня ругалась. Всегда у меня были психологические проблемы. Ещё шахматами я занимаюсь профессионально уже 7 лет, поэтому тоже много проблем из-за них.
Сейчас постоянно плачу и психую из-за каждого замечания. Бабушка мне сказала, что бы я читала нормально(Я при чтении люблю всех разными головами озвучивать), я начала из-за этого плакать и орать в подушку. Недавно мне сказали, что я слишком худая, я просто побежала в туалет, села там и плакала. На уроке мне поставили 4, а я хотела 5. Как думаете что я сделала? Правильно, я села за парту и начала плакать.
Я привыкла быть всегда во всем лучше всех, потому что я активист и волонтер, но я не знаю как это контролировать…
Не плачьте, сейчас вас здесь полечат
Это нормально, не вините себя за проявление эмоций. Со временем, вы научитесь их лучше контролировать. Сейчас, так как вы подросток, на вас влияют гормоны, которые выделяются в повышенном объеме в связи с тем, что ваш организм растет. Это влияет на ваше самоощущение, самоконтроль. Насчет полученных травм от родителей - очень хорошо, что вы их осознаете. По возможности, обратитесь к психологу и проработайте эти травмы с ним. Если же пока возможности нет, то постарайтесь проанализировать сами, как ссоры родителей и занятие шахматами повлияли на вас. Постарайтесь понять тех людей, которые поступали плохо по отношению к вам. Также постарайтесь понять, что крики родителей и их развод никак с вами не связаны. Это проблемы лишь этих двух людей. Вам в любом случае придется работать над собой самим, это тяжело, но как то так решаются психологические проблемы) на худой конец могу посоветовать обратиться к совету к языковым моделям (например ChatGPT), они сейчас очень быстро развиваются, с ними можно разговаривать, как с реальными людьми, возможно, в будущем они заменят привычных нам психологов. Можете посмотреть в ютубе, как зарегистрироваться в ChatGPT в России с помощью виртуального номера или найдите телеграм ботов, тут как вам больше нравится, но лично я пользуюсь первым вариантом.