Всем привет, я девочка, мне 15 лет, в жизни спрашивать про это неудобно, да и не у кого. Меня никто не поймет. Мой папа дагестанец, а мама чистокровная русская, поэтому у нее такой проблемы нет, да и у папы тоже, потому что он мужчина и не бреется. Ну а я... Живем мы в Подмосковье, учусь в обычной школе, тут тоже спросить не у кого, все подруги светленькие. В общем перейдем к делу... У меня очень МНОГО волос в интимной зоне. Ноги и руки мне мама брить разрешает, потому что видно, однако у меня куча волос там внизу... Причем не только на самом влагалище, но и на ягодицах.... Я не знаю, что делать, я в отчаянии, это очень сильно ударяет по самооценке. У меня там растут черные густые волосы. А там мне брить не разрешают. Я стесняюсь ходить в бассейны и тд, потому что из под купальника могут выглядывать мои заросли, даже если купальник полностью закрытый, там настолько много волос, что через купальник видно, как они торчат, словно иголочки. Я чувствую себя медведем, помогите пожалуйста, что делать. Я не могу там сбривать или состригать, потому что мама заметит, она проверяет, потому что я один раз так уже сделала, она говорит, что мне незачем так делать, а если я состригаю оттуда волосы, значит я уже по мальчикам хожу! Она очень строго к этому относится, когда узнала, что я ножницами постригла волосы там, то посадила меня под домашний арест на неделю, и теперь прячет все бритвы и ножницы. Мне также очень некомфортно с волосами там.... Постоянно жарко и все чешется, а когда месячные, то это кошмар... Как убедить маму разрешить мне бриться там?
стесняюсь об этом говорить, но у меня тоже самое. только вот бриться мне разрешают, но я сама не знаю как там побрить, особенно там где сзади, вообще не знаю как доставать до туда. но и с волосами ходить не могу
Попросить тренера по плаванию поговорить с мамой Или с мамой сходить в салон красоты и заранее договориться с мастером по эпиляции,чтобы она убедила маму на эпиляцию
Либо Вашей маме промыли мозги , либо она и была такой. В чём сомневаюсь. Спросите - мама, ты тоже с зарослями там ходишь? Приведите в пример подруг, что они все там волосы удаляют. Скажите, что стесняетесь, что над Вами смеются, приукрасьте ситуацию.
Наверное вам там брить родители не разрешают, потому что думают что раз бреете, то с мальчиками интимом занимаетесь. Скажите матери то, что написали здесь. Что стыдитесь пойти в бассейн или на пляж, или переодеваться на физкультуру, что волосы видно и подруги увидят и начнут смеяться. Договоритесь что до 18 лет будете сбривать волосы хотябы по бокам. Но вообще вы и сами уже можете споклйно их сбрить и не отчитываться перед родителями, а то что ваша мать проверяет там наличие волос то это очень странно. Поговорите с матерью и скажите что до совершеннолетия мальчики вас не интересуют.
стесняюсь об этом говорить, но у меня тоже самое. только вот бриться мне разрешают, но я сама не знаю как там побрить, особенно там где сзади, вообще не знаю как доставать до туда. но и с волосами ходить не могу
Короче берете пену для бритья и бритву, моете там все дождиком, потом в ванне садитесь на корточки, мажете там пену и бреете. Руку, которая держит бритву, засовываете только спереди и так и бреете спереди и сзади, сзади руку сунуть не нужно, да и неудобно наверное. Где брить сами поймете на ощупь, вы же знаете где у вас волосы растут, там и брейте. Главное бритву возьмите хорошую многоразовую типа венуса или мужскую жилет где много лезвей, хотя бы 3 или 5. Если будете бриться одноразовыми станками, то можете порезаться.
Попробуйте донести до мамы причины своего дискомфорта. Если не поверит, можете попробовать предложить посетить вместе гинеколога – не на осмотр, а просто проконсультироваться, пусть врач подтвердит, что волосы в интимной зоне могут вызывать дискомфорт физически и почему. Про купальник и походы общественные места тоже маме скажите, хотя тут уже чисто психологическое, конечно.
P.S
Среди подростков волосы на теле действительно вызывают бурю эмоций, но во взрослом возрасте все гораздо проще) и никакие волосы не представляют катастрофы – они есть у всех! Да, личные предпочтения, религиозные традиции и тд существуют, но в среднем по палате всем все равно. Думаю, и у парней, и у девушек загоны на эту тему проходят +/- к 20 годам, т.к и привыкание к своей волосатости приходит, и тела других людей в разном возрасте успеваешь посмотреть в разных обстоятельствах)
На лазер походить, они потом повторно будут расти реже немного. Жoпy тоже под лазер
вы дикари, зачем тебе бассейн, там голые мужики и ты там вся открытая, сиди в своей сакле и лепи чепалги, и не забывай в какой семье родилась