Гость
Статьи
Как жить со старшим …

Как жить со старшим братом, который тебя достает, в одной комнате?

Очень нужна помощь, вопрос серьезный. Я девочка подросток, мне 16. Мы живём в двухкомнатной квартире, а у мамы 4 ребенка. Раньше я жила в зале, но как только сестра отучилась и съехала, и брат временно снимал квартиру, Я жила наконец в своей комнате. Это было прекрасно, но длилось недолго. Пол года назад брата моего забрали на СВО, ему 30 лет. Мама горько плакала, вложила кучу денег и в итоге он оттуда сбежал. Завели дело, но оно затянулось на год. Чуть больше года назад он вернулся, и начал жить в одной комнате со мной. На тот момент у меня были экзамены, стресс, а он вернулся и начался ад. На тот момент мама легла с младшим братом в больницу, и я жила одна. Как только он приехал, он мог минут 20 благим матом на меня орать за то, что я со своего стола, который к нему никак не относится, не убрала чашку, и я даже уходила из дома ревя, потому что он постоянно орал на меня. Он как вернулся целый год не работал, сидит в комнате с утра до ночи и играет в игры на компьютере, орет, и орал он до 2-х ночи. У меня экзамены, Я спать не могу. Мама его то ли боится, то ли ещё что, но она ему сделает замечание, он на нее наорет и она просит меня его не провоцировать. Хотя его не должна волновать посуда на моем столе. Мама обещала все исправить, но вот, прошел год, а он не даёт мне жить. Я не могу даже переодеться в комнате. Он постоянно дома и орет играя в свой компьютер. От него неприятный запах. мама ему по утрам в 30 лет бежит готовить завтраки.
Я уже терпеть не могу тут находится, куча истерик, слез, боли, Я в своей комнате даже позвонить подругам не могу потому что на фоне он орет, и помочь некому. Жить на съеме он не хочет, когда мама готовит и стирает, убирает, конечно не хочется. В 30 лет у него нет личной жизни, он только и делает, что меня и младшего брата постоянно тюкает. В общем мерзость. Я то съеду как будет 18, но что мне делать сейчас? Как повлиять на маму? И может можно как то разделить комнату?
Прошу помощи🙏

Маша
13 ответов
Последний — Перейти
Зима

Пожаловаться в опеку. Мать лишат родитеских прав, вас в детдом. Но зато можете выбрать любой вуз - везде примут. И квартиру на выходе, лет через пять. Но если вуз любой вам доступен будет, то выбирайте, где общага есть.
Второй вариант: поступать в колледж с общагой

Маша
Зима

Пожаловаться в опеку. Мать лишат родитеских прав, вас в детдом. Но зато можете выбрать любой вуз - везде примут. И квартиру на выходе, лет через пять. Но если вуз любой вам доступен будет, то выбирайте, где общага есть.
Второй вариант: поступать в колледж с общагой

Так я маму люблю, и насилия кроме психологического в семье нет. Она вроде и пыталась что то исправить, но в последнее время говорит ждать, пока ситуация закончится и все разрешится. Только вот хочется иметь хоть уголочек свой(

Гость

Куча нестыковок в вашей разводке. Например, брата забрали на СВО полгода назад, но в то же время он уже год назад вернулся?
Далее. Год назад он вернулся и год шли судебные разбирательства, итого 2 года. Но 2 года назад мобилизации еще не было, как его могли забрать? Вобщем, "девочка подросток", тщательнее надо детали продумывать.

Гость

уроки делай

Маша
Гость

Куча нестыковок в вашей разводке. Например, брата забрали на СВО полгода назад, но в то же время он уже год назад вернулся?
Далее. Год назад он вернулся и год шли судебные разбирательства, итого 2 года. Но 2 года назад мобилизации еще не было, как его могли забрать? Вобщем, "девочка подросток", тщательнее надо детали продумывать.

Смотрите, его забрали полтора года назад, он там 6 месяцев пробыл, и вернулся, 24 мая 23 года

Маша
Гость

Мне вам документы лично прислать? Я не вру, мне правда нужен дельный совет а не вот это, вы думаете я даты запоминать буду?

Гость

Комментатор #2 задал вам направление. Сдать все экзамены, получить аттестат и свалить в закат. Мама, младший брат, опека - бессильны против этого маргинала. Потому делай ноги, деточка. А так сочувствую сильно.

Поэтэсса Слониха

родители безответственные, нарожали табун в двушке

Гость
Поэтэсса Слониха

родители безответственные, нарожали табун в двушке

Еще и пособия получают, ага)))))))))

С

Несовершеннолетняя девочка и 30-летний мужик живут в одной комнате? Это нормально вообще? А и правда, как вообще ты переодеваешься (ведь все-таки приходится иногда), как спишь, он же тебя ночью-утром в одной ночной рубашке видит? Он тебя не домогается (раз у него "в 30 лет нет личной жизни")?
Подумай, если что, может, на него пожаловаться именно что домогается.

Ну и скажи свой вк, может, что еще подскажу, если более подробно обсудим. И просто поддержу.

Гость

Можешь попросить маму сделать перегородку в комнате, то есть поделить комнату на 2 части. По любому это нужно сделать, потому что вас слишком много и каждому нужно, пусть и маленькое, но свое пространство

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: