Гость
Статьи
Меня гиперопекают в …

Меня гиперопекают в семье

Добрый вечер, мне 14 лет, и чувство что меня гиперопекают в семье. Мать контролировала раньше мой телефон, могла втихаря пока я сплю прочитать мои переписки и затем устроить скандал. Сейчас такого нет, но травма осталась, я до сих пор боюсь доверять кому то свой телефон и сильно потею и волнуюсь, когда она берет его хотя бы просто чтобы позвонить. Когда с друзьями иду гулять, просит их телефон, навязчиво названивает им если я не отвечаю, мне ужасно стыдно за это! Если я говорю, что гуляю на улице, она говорит "по звукам кажется что в помещении, включи камеру, посмотрю". Не разрешает гулять до 9, не доверяет мне практически ничего, часто утверждала что у меня нет и не может быть личного пространства тк я "ребенок". Очень обижает и злит ее поведение, скажите честно, это гиперопека или я просто слишком много думаю? Она часто отсылается на свои нервы, одиночество и создается навязчивое чувство вины за свое существование #гиперопека   #семья #подростки

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это гиперопека , и мне кажется даже если вы поговорите с мамой она не перестанет так делать .Либо отстаивайте свои границы либо ждите совершеннолетия 🤷‍♀️.

Гость

Если для твоей безопасности и всегда на связи, то это норм, я считаю. Если бы она передала все доступы, например, твоим соседям и куче посторонних людей, а они устроили бы развлекухи и все, что им взбредет в голову - вот тут беда

Гость
Гость

Если для твоей безопасности и всегда на связи, то это норм, я считаю. Если бы она передала все доступы, например, твоим соседям и куче посторонних людей, а они устроили бы развлекухи и все, что им взбредет в голову - вот тут беда

Да ещё им всецело доверяя, и твою "безопасность" и "сохранность" в том числе, не имея понятия, чё они творят на самом деле

Гость
Гость

Это гиперопека , и мне кажется даже если вы поговорите с мамой она не перестанет так делать .Либо отстаивайте свои границы либо ждите совершеннолетия 🤷‍♀️.

сейчас она мне устроила дикую истерику из за того, что я захотела сама собрать свой рюкзак)) довела меня до истерического состояния, я разодрала себе все ноги, вырывала волосы, сел голос) честно, не хочется больше так жить, не знаю что дальше делать)))))

Гость
Гость

сейчас она мне устроила дикую истерику из за того, что я захотела сама собрать свой рюкзак)) довела меня до истерического состояния, я разодрала себе все ноги, вырывала волосы, сел голос) честно, не хочется больше так жить, не знаю что дальше делать)))))

Она боится одиночества. Думает что ты или с ней будешь или с друзьями. Покажи ей что ты не бросаешь ее и можешь быть со всеми

Да, конечно, в 14 лет - это просто беда.
Дурочку валяем?
Гиперопека - обычное явление для единственного ребёнка в семье...

Гость

Оч просто - живи отдельно, любой ценой.
It is more than simple...

Гость
Умнюк

Оч просто - живи отдельно, любой ценой.
It is more than simple...

куда я уйду в 14 лет? я не знаю банально как стирать вещи, не умею себе готовить, тяжело переживаю одиночество....

С
Гость

куда я уйду в 14 лет? я не знаю банально как стирать вещи, не умею себе готовить, тяжело переживаю одиночество....

Найди парня (только лучше немного постарше тебя, который уже самостоятельный и живет отдельно), уйди жить к нему. А стирать-готовить - научишься, в этом ничего сложного нет. На ютубе посмотришь, просто все) С парнем, конечно, придется спать - но это тоже не страшно.