у меня есть одна подруга, раньше мне с ней очень нравилось общаться, более того раньше всегда было наоборот, что я ее звала гулять, а она вечно отмазывалась, в итоге мы общались с ней только в школе, а летом вообще не виделись ни разу, хотя мне хотелось. но последний год она стала со мной общаться гораздо лучше, мы очень сблизились, но в какой то момент я поняла что мне с ней совершенно не нравится. я не знаю почему, но после общения с ней у меня начинается какая то депрессия, мне прямо хочется сесть и разреветься непонятно от чего. она закрытая, не особо простая в общении, мне с ней настолько некомфортно как то… она не плохой человек, просто не мой немного, хотя раньше мне с ней очень нравилось. ну в общем теперь она вечно зовет меня гулять, а я не хочу с ней гулять, но при этом не хочу ее посылать, чтобы мы совсем перестали общаться, мне достаточно с ней иногда переписываться и все. уже
смешно выглядит, как я постоянно оправдываюсь, что не могу по разным причинам, а она продолжает звать. спрашивает меня мол я что не хочу с ней общаться, а я не могу ей ответить что не хочу, потому что тогда она обидится и мы совсем перестанем общаться, но и видеться с ней совсем не хочется, не знаю что делать. к тому же друзей у меня кроме нее если честно и нет больше, сейчас у меня такой период, что и не особо хочется вообще с кем то общаться, а с ней особенно. подскажите, что делать, я не хочу ее терять, но и гулять с ней не хочу вообще…
не ходить и не винить себя что не хотите.
Расскажи ей правду, если она подруга хорошая то поймет.
Если тебе не интересно с человеком, то так ему и скажи, зачем тянуть этот балласт за собой. Рано или поздно, с твоей подачи или с ее, этот разговор у вас все же состоится. Но ты пойми для себя четкие причины того, почему тебе с этим человеком некомфортно, почему он отталкивает. А вообще это про что-то зеркальное, может ты в глубине души держишь на нее обиду за то, что она тебя, по сути, динамила, и ты сейчас отыгрываешься на ней, осознанно или нет, этого уж не знаю?
Считаешь ли ты ее вообще до сих пор своим другом? У вас же нет контакта, коннекта, интереса или чего бы то ни было иного, что бы поддерживало вашу связь? Или все же есть? Мне непонятно, почему ты за нее цепляешься/держишься, боишься остаться совсем одна или дело в чем-то другом.
Если тебе не интересно с человеком, то так ему и скажи, зачем тянуть этот балласт за собой. Рано или поздно, с твоей подачи или с ее, этот разговор у вас все же состоится. Но ты пойми для себя четкие причины того, почему тебе с этим человеком некомфортно, почему он отталкивает. А вообще это про что-то зеркальное, может ты в глубине души держишь на нее обиду за то, что она тебя, по сути, динамила, и ты сейчас отыгрываешься на ней, осознанно или нет, этого уж не знаю?
Считаешь ли ты ее вообще до сих пор своим другом? У вас же нет контакта, коннекта, интереса или чего бы то ни было иного, что бы поддерживало вашу связь? Или все же есть? Мне непонятно, почему ты за нее цепляешься/держишься, боишься остаться совсем одна или дело в чем-то другом.
потому что если я скажу ей всю правду, то мы перестанем общаться вовсе, так как она обидится, а я бы хотела просто остаться хорошими знакомыми, так как она не плохой человек, просто я с таким типом людей дружить не люблю. мне не то чтобы неинтересно с ней, мне с ней нормально общаться просто на какие то школьные темы, ну то есть до этого мы с ней и были в принципе как просто очень хорошие знакомые, мы редко обсуждали именно что то личное, все разговоры в основном и были про школу, так как мы в ней только и виделись. сейчас школа закончилась, но она предлагает мне встречаться еще и летом, а я не хочу. не потому, что держу на нее обиду, что когда то она меня динамила, я бы могла легко про это забыть, если бы мне действительно с ней нравилось