Гость
Статьи
Хирург или психиатр? …

Хирург или психиатр? Что выбрать?

Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой. Мне скоро будет 15, с 11 лет мечтала стать психиатром. Сейчас начала задаваться вопросами: Смогу ли я? Спросила у мамы, она сказала из-за моего хладнокровия и характера видит меня хирургом. Теперь думаю стать хирургом, но боюсь ответсвенности. А психиатрам не сильно много платят. Но с людьми я очень хорошо общаюсь, и имею огромный круг общения, люди из этого круга, довольно часто обращаются ко мне с проблемами, и я им помогаю.
Теперь даже не знаю что делать. На кого идти? На хирурга или психиатра? И та и другая профессия мне нравится, но что делать не знаю.
Кто сталкивался с такой же проблемой, что вы выбрали? #подростки #нуженсовет

15 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

хирург---техник ...руками..руками...
психиатр---головой...головой..
на что ты способна ?

Гость

оказывается хирурги часто мрут от СПИДа, который подцепляют у пациентов
а психиатрия интересна но психи неприятны
читать хорошо только в учебнике, а не общаться живьем

хирург

Гость

Вы вообще знаете, как на них учатся? Сначала поступите на лечфак и доучитесь хотя бы курса до пятого. Там и будете выбирать.

Аксиос

хирург---техник ...руками..руками...
психиатр---головой...головой..
на что ты способна ?

И на то, и на другое. Поэтому и думаю, что выбрать

Аноним

Мне кажется, тебе не психиатрия, а психология больше интересует.

Гость

Вы вообще знаете, как на них учатся? Сначала поступите на лечфак и доучитесь хотя бы курса до пятого. Там и будете выбирать.

Как на них учиться, я наслышана от родственников. Мне также как и вы советуют доучиться, мол дальше видно будет. Но я бы хотела определиться прямо сейчас

Гость

оказывается хирурги часто мрут от СПИДа, который подцепляют у пациентов
а психиатрия интересна но психи неприятны
читать хорошо только в учебнике, а не общаться живьем

Если с так посудить, вся медицина опасна. Не то, что медицина, но и весь мир. Любые трудности, можно преодолеть, и ко всему можно привыкнуть.

Гость
Хрюша

Если с так посудить, вся медицина опасна. Не то, что медицина, но и весь мир. Любые трудности, можно преодолеть, и ко всему можно привыкнуть.

ну я просто не знала этого факта
как по мне то обе специализации интересны

Аксиос
Хрюша

И на то, и на другое. Поэтому и думаю, что выбрать

тогда уж лучше адвокатом или юристом.

Гость

Лучше психиатр
В частных клиниках они неплохо зарабатывают

Аноним

Мне кажется, тебе не психиатрия, а психология больше интересует.

Вы правы, но психологов сейчас очень много, а психиатров и психотерапевтов мало. Поэтому я и хочу пойти именно на них.

Аксиос

тогда уж лучше адвокатом или юристом.

На них нужно сдавать историю, а её на отрез не понимаю, и сдавать будет очень тяжело.

Гость

ну я просто не знала этого факта
как по мне то обе специализации интересны

Вот и я о том же. Если идти на хирурга нужно углубляться в анатомию, а если на психиатра, то в уже совсем другое.

Гость
Хрюша

Вот и я о том же. Если идти на хирурга нужно углубляться в анатомию, а если на психиатра, то в уже совсем другое.

а какой хирург? они же разные
одно дело в поликлинике вывихи вправлять, другое дело в Склифе, или хирург-кардиолог...