Мне 16 лет и у меня уже четвёртый месяц задержка. Раньше месячные всегда приходили вовремя. Делала УЗИ органов малого таза, всё хорошо, только эндометрий тонковат. Ходила к эндокринологу, она назначила анализ крови на гормоны, пролактин у меня в норме, тиреотропный гормон тоже, тироксин тоже в норме. Кроме того, я делала и УЗИ щитовидной железы, с ней тоже всё в порядке. Мне назначал гинеколог ещё два месяца назад физиотерапию и витамины, мне это не помогло, эффекта 0, месячных всё так же нет, только иногда низ живота тянет.. Но они не приходят! Я не понимаю в чем причина, очень боюсь, страшно.. У меня перед тем как месячные совсем пропали был сбой, в январе они пошли два раза, потом в феврале случился сильный нервный срыв из-за учёбы ( онемели руки, истерика была ) и всё.. С конца января их больше не было, даже намёка на них нет, возможно ли что они пропали из-за стресса в школе и моего нервного срыва? Я в тот период мала спала, много пила кофе и нервничала постоянно.. Не знаю, нужны ли эти данные, но мой рост 170 и вес 48-49..
Сейчас гинеколог прописала мне дюфастон на 10 дней, пью шестой день, эффекта пока никакого...
Помогите, пожалуйста, скажите в чем может быть проблема и как всё исправить.. Я боюсь.. #задержка
В 16 лет при росте 170 нижняя граница веса для девушки 51.5 кг. У Вас меньше. Поэтому скорее всего нет месячных ( при недоборе веса они пропадают). Врачи разве рб этом ничего не говорили ?
Ну, сейчас тебя залечат лекарствами.. У тебя низкий вес и стресс, это основные причины отсутствия месячных. Набери 2-3 кг (только не булками, а нормальной едой) и всë в норму придет.
Ну, сейчас тебя залечат лекарствами.. У тебя низкий вес и стресс, это основные причины отсутствия месячных. Набери 2-3 кг (только не булками, а нормальной едой) и всë в норму придет.
Я сейчас улучшила свое питание, мой стандартный вес был 51 кг раньше, но зимой из-за стресса я плохо ела и похудела за два-три месяца до 48,5... Буду набирать вес, надеюсь это поможет.. Спасибо
Добрый день, ну во первых вам нужно успокоится. Вы ведете половую жизнь? (Спрашиваю потому что в наше время бывает все). Попробуйте обратиться к другому специалисту. Я могу вам порекомендовать своего врача, он ведет онлайн консультации. Ермолаев Олег Юрьевич, он мне помог когда сбился цикл после неправильной отмены КОК. Он есть в инстаграме, можете его там найти.
Здравствуйте, я не живу половой жизнью. А онлайн консультации вашего врача по какой стоимости?
Дюфастон не поможет восстановить цикл, максимум - вызовет кровотечение (типа месячных). Я вам бы посоветовала лучше к другому врачу сходить, более грамотному, а то многие от балды последнее время дюфастон назначают, как будто им лень причину искать...
Дюфастон не поможет восстановить цикл, максимум - вызовет кровотечение (типа месячных). Я вам бы посоветовала лучше к другому врачу сходить, более грамотному, а то многие от балды последнее время дюфастон назначают, как будто им лень причину искать...
Здравствуйте! Я была у двух врачей гинекологов и эндокринолога, прописали мне пить именно дюфастон :(