всем привет! Мне 17, мучаюсь с прыщами и исподами от них уже года 4. Проходила и домашнее лечение и у дерматологов была, не знаю уже что делать с ними. На речку, на море не сходить, открытую одежду не надеть - ужасные прыщи и на спине. Но больше меня волнует лицо, здесь их поменьше конечно, но тоже есть. Как лето, жара так вообще ужас. Огромный комплекс. Думаю о фото терапии против акне (лазер). Может кто проходил, что скажете? И эффективно ли это в подростковом возрасте?
Я по поводу фотетерапии не знаю, не пробовала. Мне дерматолога назначал Ретиноевую мазь, у нее длительный курс , больше мес, но после прыщи практически не лезут.
Надо проконсультировать у врача по поводу процедуры, я знаю что постакне хорошо выводит эта процедура
Так их сначала вылечить надо, а пост акне уже убирать , может и пилинга хватит. Зинеридерм мне назначали. Это цинк и эритромицин, воспаления на ура убирает
По поводу прыщей на плечах и спине, мне помогло простое дегтярное мыло, заказываю на озоне в жидком виде Берестин , оно подсушивает прыщи, выравнивает кожу, спина реально чище.