Гость
Статьи
Дочка подросток …

Дочка подросток спивается

Дочке 16 и она сильно пьёт уже года два покупают её подружки не знаю кто они ,я уже плачу она может каждый день приходить пьяная сейчас закончила 9 классов огэ сдала нормально не знаю как если она почти каждый день после школы приходила в хлам я хочу написать заявление на подружек но тогда дочь поставят на учёт ,а как мне быть когда дочке 16 и она уже спивается , раньше находила под ванной пивные бутылки иногда из под вина , сейчас роюсь в вещах могу найти только из под водки пиво уже не пьет только крепкое я боюсь что её поймает пьяную полиция и нас поставят на учёт муж говорит пусть ставят а мне стыдно я учитель начальных классов и такая слава мне не нужна , иногда она пьет дома закрывается в комнате открывает когда встать уже не может по поводу избить муж не раз бил когда она приходила пьяная не помогло стала пить сильнее и в открытую и сказала могу повеситься если мешаю один раз пришла домой пока мы с мужем спали и хотела вскрыть вены ладно я проснулась и унесла её из ванной как мне быть ? Что делать чтобы она перестала пить ? Как наказать подружек что спаивают несовершеннолетних если я не знаю имён ? Каждый день плачу спать не могу сижу на снотворных меня не слушает и говорит я уже взрослая хочу и умру а я потом плачу после этих слов что с ней стало ? Я уже без сил просто ! Прошу о помощи

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Солнечная

а это наследственное, есть такие весёлые родственники?

Это последствия Вашего воспитания. Идите к семейному психологу, разбирайтесь, где Вы накосячили, почему нет доверия и контакта с дочерью.

Срочно отвадить от компании, занять каким то увлечением, работой, чтобы не было времени на дурость...

Ми

А вы не можете за ней как-то проследить и узнать имена и личности этих подружек?
У моей знакомой была история. Она заметила,что дочь странно себя ведёт. У нее были связи и она подослала мужиков. Дочка тусила на даче с подругами,курили траву, еще какие-то таблетки глотали.Ворвались эти мужики, их напугали их сказали еще раз здесь вас увидим обратимся в полицию. Дочь пришла домой вся треслась,ничего не сказала. После этого случая она стала реже тусить с теми подругами. В итоге все это закончилось.
Так что их надо как-то спугнуть и что-то делать с зависимостью дочери

Гость
Солнечная

а это наследственное, есть такие весёлые родственники?

Мама моя сильно пила, умерла когда мне было 8 я не хочу чтобы моя дочь была такая , Я сама пила года 2 когда мне было 20 но я бросила как заставить её не знаю

Гость

К психотерапевту идите, а лучше к наркологу.

Солнечная
Бухие бухи

Это последствия Вашего воспитания. Идите к семейному психологу, разбирайтесь, где Вы накосячили, почему нет доверия и контакта с дочерью.

здесь гены, не воспитание

Гость

Не гены, а предрасположенность к алкоголизму. Никто алкоголем в здравом уме не будет злоупотреблять, если у него нет проблем и он находит отдушину в спирте. Скорее всего что-то ее гложет. Поговорите с дочкой, бить и кричать на нее не нужно. Из-за этого она еще сильнее пить будет. Сводите ее к психотерапевту на терапию. Она расскажет врачу проблемы, ей пропишут лечение. Но также стоит и к психологу, потому что психотерапевт и психиатр даст вам только медикаменты, а психолог поможет с проблемой душевной.

Если уж ребенку это не поможет - ставьте на учет. Вам стыдно, а ребенок такими темпами может слечь, раз утопает в алкоголе. Или закодируйте ее, уж не знаю.

Гость
Гость

Не гены, а предрасположенность к алкоголизму. Никто алкоголем в здравом уме не будет злоупотреблять, если у него нет проблем и он находит отдушину в спирте. Скорее всего что-то ее гложет. Поговорите с дочкой, бить и кричать на нее не нужно. Из-за этого она еще сильнее пить будет. Сводите ее к психотерапевту на терапию. Она расскажет врачу проблемы, ей пропишут лечение. Но также стоит и к психологу, потому что психотерапевт и психиатр даст вам только медикаменты, а психолог поможет с проблемой душевной.

Если уж ребенку это не поможет - ставьте на учет. Вам стыдно, а ребенок такими темпами может слечь, раз утопает в алкоголе. Или закодируйте ее, уж не знаю.

Психотерапевт не только прописывает лекарство, это утопия. Это тот же психолог, только с мед.образованием. Психиатр это психолог+психотерапевт.