Здравствуйте! Мне 15 лет и у меня начали появляться растяжки с 11-12 лет. В 14 лет я сходила к педиатру она меня осмотрела, также по её указанию сделала узи щитовидной железы- там все окей. Педиатр сказала не чем не мазать и просто следить за ними.
Растяжки у меня имеются немного на груди, на боках, на внутренней стороне ляшек, вот еще где колени только сзади (не знаю как это называется)и идут по икрам там их образовалось очень много хотя столько не было. Ну и всё. Подскажите что делать, очень заганяюсь по этому поводу.
Так же мне сказали что могут назначить гормоны и то что от них можно вес очень сильно набрать (боюсь этого).
P.S: мой рост 165 вес 60 педиатр сказала что вес в норме
Ничем
Вес большой, быстро набираете, кожа не успевает растянуться.
Пить желатин, худеть
У меня в подростковом возрасте растяжки появились на спине, когда уехала учиться в другой город и похудела. У подружки дочери появились растяжки на коленях, когда из-за травмы пришлось бросить спорт и она набрала вес (смотрелось жутко, как шрамы). Так что по опыту появление растяжек связано только с быстрым набором или сбросом веса, кожа не успевает восстановиться. Дочери купила для профилактики растяжек bio oil - его хвалят именно от растяжек, рекомендую приобрести.