Здравствуйте! Хотела бы узнать подробнее про гель лаки на чьем-то опыте. Действительно ли он так вреден? И какие могут быть последствия?
Мне 14 лет и я начала задумываться о ногтях, так как все подруги уже делают, но может ли быть какая-то аллергия или даже онкология ( где-то про такое пишут).
Расскажите, с какого возраста вы начали посещать данные процедуры и всё ли у вас было нормально?
Мне 39, года 4 не делаю, а до этого "стаж" 5-6 раз у разных мастеров. Впервые сделала в 27 лет. Каждый раз жалела. Мне этот способ не подходит и сильно истончает ногтевую пластину, от моих здоровых ногтей остаются острые тонкие пластинки, которые легко слоятся и ломаются. Потом восстанавливать надо месяца 4.
А еще, когда я была неопытна в этом деле - мне сильно прижгли ногти ультрафиолетом на сушке, забыла мастер сказать, что как только тепло будет - убирать из под лампы. Так прикол в том, что когда стало аЦки горячо, я выдернула руку из под лампы, а боль продолжала нарастать.
По-моему, гель-лак - это орудие пыток. К тому же, у меня оч быстро растут ногти и через неделю нужна коррекция. Никаких денег не напасешься на это. Я маникюр дома себе делаю сама, лаком пользуюсь обычным и то, пару раз в год и, обязательно, всегда бесцветную основу наношу сначала (мне нравится Френчи из аптеки)
Мне 21 год. Никогда его не делала. Несколько раз пользовалась обычным лаком, потом перестала. Свои чистые, ухоженные ногти лучше, чем с химией на них
У меня всю жизнь слоились ногти, как не отращивала свои (тогда много кто свои растил и красили лаком) никак
Когда начался спрос гель лака, я пошла и ходила года 3-4, точно не помню, потом перестала и начала делать сама себе
Всё отлично, потом я устала делать сама себе (если руки не из попы, сама себе можешь делать, не хуже мастеров)
Хожу пока без ничего, обработку делаю раз в неделю
Заметила после них, отслоений своих ногтей уже нет, растут крепкими
У кого как, у кого то портятся, а у меня крепкие стали
Пробуй, у вас детей щас удобнее время, тем более лето, идиии
Девушка, хорошо подумайте, нужно ли Вам это. Гель лак очень портит ногти, истончает их
Я попробовала тоже поздно, первый мастер попалась так себе, порезы постоянно были, она говорила, что якобы кожа тонкая. Потом сколько было разных мастеров - ни одного пореза. Здесь главное не онкология или истончение ногтей - это ерунда, а вот если гепатит занесут тебе, вот тут беда. Поэтому первое правило - чтобы все инструменты обрабатывались со всеми нормами. Но перестала его делать, через год гель-лак стал хуже держаться, плюс постоянная проблема записаться к мастеру была, когда работаешь и времени не так много. И еще мне не нравилось как гель-лак отрастает и кожа уже неаккуратная, а на маникюр еще рано. Так что тут все индивидуально, какой мастер попадется и как ногти отреагируют, но попробовать можно, главное - безопасность.
Последствия такие - ногти истончаются становятся тонкие как бумага, ломкие, чувствительные (болезненность). Иногда повреждается ногтевое ложе, становится ребристым и кривым, и даже спустя время после отказа от гель лака ровным не становится. Сейчас в моде наоборот натуральные ногти.
Гель-лак очень вреден для ногтей. Попробуйте начать с лаковых полосок для ногтей. Насколько я знаю, их можно клеить и взрослым, и подросткам.