А вдруг я не испытываю сочувствия к брату или к кому-то ещё?
У меня есть брат Миша, двоюродный и он живёт в другом городе. И он постоянно ноет, иногда прям раздражает. Как несправедливо обошлась с ним жизнь. В реальности мы вообще не говорим об этих темах, но в сети постоянно. У него ужасная аллергия и он постоянно об этом пишет, хотя я сама спрашиваю как у него дела. И ощущение что я вообще не переживаю за него. Просто пишу и отвечаю, чтобы он не обиделся. Чтобы он не обижался выражаю ему сочувствие. Когда он пишет что он мне надоел, то отвечаю: " Конечно нет" хотя всё ровно и наоборот.
Также у него умерла сводная сестра, с которой он практически не общался и к этому я вообще практически не почувствовала, но продолжаю поддерживать его.
Это относится ко всем людям. Ощущение что я всех обманываю и себя тоже. Когда мои подруги болеют, я не чувствую что переживаю, хотя пишу что беспокоюсь и поддерживаю. Когда родственники болею эт тоже самое. Думаю, болеют и болеют, что такого. Когда кот заболел я вроде бы грустила. Почему так происходит? Может я вообще бесчувственная и безэмоциональная? Мне стыдно. Почему так? Может я всю жизнь притворилась. Я так запуталась, неужели я неправильная. Хотя в детстве я была искренней со всеми людьми. А сейчас я лицемер со многими.. Могу общаться и улыбаться человеку, который мне вообще не нравится, боюсь
ему сказать правду.
Ещё я могу поступать очень эгоистично и поступать так как будет лучше для меня, выполняю все что просят в последний момент и могу подвести людей, например маму. Может мне вообще плевать на все из чувства и я ужасная эгоистка? Прошу помогите мне пожалуйста
Что со мной не так? Я ужасный человек?
(Мне 15 лет)
а зачем за всех переживать и всем сочувствовать? Это не нормально. У тебя мама часто ис.терит?