с одноклассниками должны бы ехать в дом, котрый сами сняли. сначала мать отпустила, потом перестала со мной разговаривать, типо обиделась (так всё время, так что к этому я уже привыкла). и вот в какой то момент она снова начала разговаривать со мной, я ей сказала, что на последнем звонке выпью банку безалкогольного пива, т.к. мне разрешил папа. она на меня взъелась и начала орать прямо на улице. минут через 15, когда мы уже были дома и старались не пересекаться, ей было лень идти в мою комнату, так что она мне написала в вк. она отправила мне скрин того, что мне нельзя из-за возраста, типо закон такой есть (мне 15), я отправила скрин в ответ, что мне можно. потом она начала угрожать мне полицией, мол, если я поеду, она вызовет туда полицию и тем самым я поставлю остальных ребят (т.к. нам нет 18 и мы будем там без родителей). после всей этой перепалки мне написали ребята и сказали, что мне правда лучше не ехать с ними и мне вернут деньги. я написала матери о том, что не еду, что она испортила мне единственный праздник, который я ждала больше остальных и написала: "какая ты после этого мать". теперь она ходит и рассказывает всем своим друзьям, что она мне не мать, что у неё теперь нет дочери, а в вк выставляет всякие посты про предательство. сейчас она не готовит, стирает только свои вещи, не разговаривает со мной и даже забрала и спрятала прокладки. думаю о том, чтобы вызвать опеку и её лишили родительских прав, как думаете, оно того стоит?
"думаю о том, чтобы вызвать опеку и её лишили родительских прав, как думаете, оно того стоит?" - КОНЕЧНО! Так и поступайте. Три года до совершеннолетия в детском доме с реальными сиротами, которые выросли там - это просто мечта. Они будут вас ненавидеть и гнобить, потому что вы из "нормальных" и поздно появились, но это мелочи. Главное, что обратного хода не будет и домой до 18 вы вернуться не сможете, хоть и захотите очень быстро. Хотя, не, не это главное. Главное, что маму к вам точно не допустят и видеть ее ненавистное лицо вы не будете.
Две идиотки.
А как вам, соплякам несовершеннолетним дом (!) сдали под пьянку ?
"думаю о том, чтобы вызвать опеку и её лишили родительских прав, как думаете, оно того стоит?" - КОНЕЧНО! Так и поступайте. Три года до совершеннолетия в детском доме с реальными сиротами, которые выросли там - это просто мечта. Они будут вас ненавидеть и гнобить, потому что вы из "нормальных" и поздно появились, но это мелочи. Главное, что обратного хода не будет и домой до 18 вы вернуться не сможете, хоть и захотите очень быстро. Хотя, не, не это главное. Главное, что маму к вам точно не допустят и видеть ее ненавистное лицо вы не будете.
а Вы не думали, что у меня ещё отец есть?
потому что он пока не знает, но я планирую ему рассказать. он давно хочет меня забрать, просто до этого момента я не решалась
Тогда не надо в опеку. Разговаривайте с отцом. Пусть подает в суд на установление вашего местожительства с ним. С 10 лет вы имеете право выбирать, с кем жить, если родитель (в данном случае отец) согласен вас забрать.
потому что он пока не знает, но я планирую ему рассказать. он давно хочет меня забрать, просто до этого момента я не решалась
Совет вам - задумайтесь и посмотрите сами со стороны: Можно ли назвать любящим и заботливым отца, который разрешает своей несовершеннолетней дочери, находиться, да еще и пить!! в сомнительной компании безмозглых, безответсвенных, эгоистичных,озабоченных подростков.
Не интересуется, кто и что будет твориться на той вечеринке.
Все нормальные отцы наоборот стараются оградить и уберечь свою дочь от таких плохих компаний и от ошибок, последствия которых могут сломать вам жизнь.
Ваш отец не переживает за вас, не заботиться, не думает о вашем будущем, как женщины. От такого отца, нужно бежать и скрываться.
Думаете, он разрешил вам выпить, потому что он такой крутой и свой в доску папа-друг? Ошибаетесь, он просто хочет попортить нервы вашей матери, которые не восстанавливаються, и которые ей и вам еще очень пригодяться, жизнь она длинная. А вас он не любит, а использует как удобный рычаг для того, чтоб отомстить вашей маме за свои прошлые претензии к ней. Вы разменная монета в его конфронтации с вашей матерью.
Еще раз, !!!ни один!!! хороший адекватный отец не разрешит вам то, что разрешил ваш.
А маму свою берегите, она вас любит больше всех на свете, она единственная бескорыстно желает вам добра, единственная никогда не предаст и не использует вас. Жаль, что осознание такой простой истины приходит зачастую после множества ошибок, душевных травм и безвозвратно потерянного времени. Времени, которое вы и ваша мама могли бы быть счастливыми, радоваться и наслаждаться вашей юностью и ее молодостью, которая так быстро пройдет.
Мне 32 и я знаю о чем говорю, была такая же борзая и глупая, да жизнь рога пообламала да уму-разуму научила, жаль только поздно.
Повторяю и прошу, любите, берегите и цените вашу маму. Это самое важное в жизни. Желаю вам счастья, разума и отвественности за себя, свое здоровье и будущее.
Думаете, он разрешил вам выпить, потому что он такой крутой и свой в доску папа-друг? Ошибаетесь, он просто хочет попортить нервы вашей матери, которые не восстанавливаються, и которые ей и вам еще очень пригодяться, жизнь она длинная. А вас он не любит, а использует как удобный рычаг для того, чтоб отомстить вашей маме за свои прошлые претензии к ней. Вы разменная монета в его конфронтации с вашей матерью.
Вы ведь даже не знаете подробности ситуации и такое пишете. никто никого не использует "как рычаг", как Вы написали. он не собирается мстить ей. на данный момент мстит только она, единственное, не понятно за что. мой отец - замечательный человек. сегодня мы обсуждали когда будет удобнее переехать к нему. женщины у него нет, зато у матери уже появился ухажор. она ходит и говорит всем какой плохой мой папа, что он сидел за употребление наркотиков (я знаю, что этого не было, источник сто процентный). и теперь многие мамы моих, уже бывших, одноклассников обсуждают расход моих родителей (они были в гражданском браке, развелись ещё когда мне было года 3, просто поругались из-за очередной пьянки моей матери). и так, мы выяснили, что он ей не мстит. я знаю, что меня любят и не считают ошибкой молодости
А маму свою берегите, она вас любит больше всех на свете, она единственная бескорыстно желает вам добра, единственная никогда не предаст и не использует вас. Жаль, что осознание такой простой истины приходит зачастую после множества ошибок, душевных травм и безвозвратно потерянного времени. Времени, которое вы и ваша мама могли бы быть счастливыми, радоваться и наслаждаться вашей юностью и ее молодостью, которая так быстро пройдет.
Мне 32 и я знаю о чем говорю, была такая же борзая и глупая, да жизнь рога пообламала да уму-разуму научила, жаль только поздно.
"была такая же борзая и глупая" - если Вы считаете меня глупой, то я объясню. за все 15 лет передо мной извинились только 1 раз, и то только за то, что она ударила меня по лицу (опять же, она была пьяная), когда я заступалась за сестру (она младше на год). я всегда училась на 4 и 5, меня отругали за одну единственную двойку за самую незначительную работу, которую я собиралась исправить. мне всё время трепали нервы этими молчанками. она обижалась постоянно, даже за то, что я не помыла посуду сразу (я опаздывала и сказала, что намою после школы), я пришла домой, зашла в комнату и вижу, что на моей кровати стоит эта поганая ненамытая кружка. за всё это всё равно извинялась я. мне уже это правда надоело. каждый день пьянка и ссоры, после чего молчанка минимум на неделю