Моя 15-ти летняя дочь предположительно беременна. Вообще представить не могу как такое произошло!!!! Девчонка умная, мы с мужем постоянно вкладываем время и деньги в её образование и ходим к семейному психологу. У нас с ней доверительные отношения и несмотря на это она не рассказала, когда начала встречаться с парнем, хотя я спрашивала у неё про личную жизнь. Сейчас она сказала что беременна, но я категорически против родов потому что отец откровенный идиот. Курит, пьёт и ведёт себя неподобающе. Мамы, кто сталкивался, подскажите что делать? Можно ли в данной ситуации обсуждать аборт или это не нормально предлогают собственной дочери убить своего ребёнка?
К психологу мы обращаться больше не будет, видимо дурно это все и никакое доверие не помогает!! В ежовых руковицах нужно держать, чтобы из умных девочек не выросли малолетние ***!!! Возможно ли засудить психолога?
Аборт не убийство. Ведите на аборт, если хотите.
Возможно медикаментозный аборт.
Психолога можно засудить, если принимал участие в зачатии
Дочь у вас явно неумная, если раздвинула ноги в таком возрасте, ещё и без контрацепции. Хотя, может, изнасиловали? Вы её спрашивали об этом?
Что делать?
Сначала поведите к гинекологу.
А психолога за что засудить? Он советовал дочери начать рано половую жизнь?
Ну если ВАМ ребенок не нужен, то конечно аборт.
Да да, именно вам, потому что 15летка растить его не будет.
Можете принять участие в программе "беременна в 16".
Если серьёзно,то сперва спросите дочь и её парня,что они думают по поводу дальнейшей жизни,если захотят оставить ребёнка,то готовы ли родители парня помогать и т.д.
При отрицательном ответе и так всё ясно.
Да какие дети в таком возрасте?!естественно,надо вести,чтобы не портить жизнь всей семье,и дочери в первую очередь!сама потом скажет спасибо,когда соображать начнет
Ещё есть небольшая вероятность, что дочь не беременная. Просто мама её чем-то задела и она в отместку так сказала, чтобы мать поволновалась.
Или же у дочери задержка и она ведёт половую жизнь. Но беременности нет.
Поэтому сначала советую к гинекологу пойти, проверить информацию о беременности.
Сообщение было удалено
В 13 лет, да еще и девочке 😲. Да я в таком возрасте даже и думать не думала о мальчиках а тем более о том чтобы шпехаться с кем то
Если серьёзно,то сперва спросите дочь и её парня,что они думают по поводу дальнейшей жизни,если захотят оставить ребёнка,то готовы ли родители парня помогать и т.д.
В 15 лет то конечно готовы! Выделить им уголок в квартире - пусть живут. Семья! Мальчику через 2 недели надоест ответственность, к которой он не готов и убежит к маме на компе в доту играть. Молодая мама останется одна. Вы его привяжите?
А при чем тут психолог?этого момента я не поняла...
А она что думает? Или ей пофиг? Раз безотвестенная надо аборт.Не будет же она ребёнка воспитовать.
Мда, одни уже спросили парня из "беременна в 16". Он был против аборта и в итоге бросил юную мать с ребёнком-инвалидом.
Ещё мы не знаем сколько лет её парню. А то 16 лет - это одно. А 18 лет - абсолютно другое. То есть взрослый ли этот человек?
В 13 лет, да еще и девочке 😲. Да я в таком возрасте даже и думать не думала о мальчиках а тем более о том чтобы шпехаться с кем то
Если вы не думали не значит что другие не думают.... 13 лет пубертат в самом расцвете а гормоны мозг плавят.
И нет, я не призываю шпехаться с 13 лет, это рано, но всяко бывает, и пусть это всяко уж лучше будет с презервативом чем без него
Слишком много воли дочери дали и теперь трясетесь, как предложить аборт. Словами предложить и сопли не жевать. Работала в свое время в сельской школе, люди там такие же, как и в городе, просто все более компактно и как на ладони. 15-летних девчонок, залетевших после романтических прогулок и дискотек, много. Бывает, не объяснили вовремя, не доглядели. Семьи поприличнее возили дочек на аборт в райцентр и в город. У остальных дочки с огромными беременными животами продолжали тусить, при чем частенько уже с новыми парнями, а отцы будущих детей тусили там же, но уже с новыми девчонками. После родов ребенок скидывался на бабку или прабабку, которые сами в молодости были такими же залетными. А девчонки шли обычно по наклонной, так и оставались сельскими шлюпками.
В 13 лет мне уже нравились мальчики, только я конечно не спала. В 16 забеременела, в 17 родила. Мать чуть из дома не выгнала. Не хочу, чтобы дочь мои ошибки повторяла. Но она наверное умнее меня, видела как мне тяжело было. Но презики пусть будут. Ей 16
Оставьте психолога в покое,не до суда вам в такой ситуации.К вам вопрос:а как так вы воспитали дочь,если она в 15 лет сношается с маргиналом ,не имеет понятия про контрацепцию, и где все это происходило?Под кустом ?Даже если этот пост разводка,то проблема ранней беременности очень актуальна.Тем более,что и "папаша" в таких случаях или подонок,или школьник,или испарился во время А расхлёбывать придется родителям девочки.Которой этот младенец абсолютно не нужен.
У вашей дочери мозгов, как у курицы. Да и у вас маловато, раз вы уверены, что она "умная" и у вас "доверительные отношения". Нет у дочери никакого доверия к вам и видимо так достали, что она решила начать взрослую жизнь.
Поговорите с ней откровенно, что она планирует делать дальше. Если рожать, то кто будет содержать ее и ребенка, где они будут жить? Можете четко и ясно обозначить, что вам это совершенно не нужно и внук нежелателен, что вы не готовы тянуть лямку с еще одним ребенком.
🤣🤣🤣😅солевоооооой!
Мамаша, вы в своем уме? Она несовершеннолетняя, вы решаете за нее, что ей делать. Раз уж упустили сей момент. Куда ей рождать? Да и паренька привлечь к ответственности !
Мамаша, вы в своем уме? Она несовершеннолетняя, вы решаете за нее, что ей делать. Раз уж упустили сей момент. Куда ей рождать? Да и паренька привлечь к ответственности !
А вот тут вы не правы.
Согласно законам РФ с 15 лет человек может принимать решения о своем здоровье.
А дочери автора 15 уже есть.
Т.е. если она ее притащит в больницу, а в больнице дочь скажет нет, то ни один врач ее пальцем трогать не будет
А вот тут вы не правы.
Согласно законам РФ с 15 лет человек может принимать решения о своем здоровье.
А дочери автора 15 уже есть.
Т.е. если она ее притащит в больницу, а в больнице дочь скажет нет, то ни один врач ее пальцем трогать не будет
Тогда дочь поедет в интернат, а там её уже прав лишат и передадут младенца в приёмную семью. И никогда она его не найдёт.
Слишком много воли дочери дали и теперь трясетесь, как предложить аборт. Словами предложить и сопли не жевать. Работала в свое время в сельской школе, люди там такие же, как и в городе, просто все более компактно и как на ладони. 15-летних девчонок, залетевших после романтических прогулок и дискотек, много. Бывает, не объяснили вовремя, не доглядели. Семьи поприличнее возили дочек на аборт в райцентр и в город. У остальных дочки с огромными беременными животами продолжали тусить, при чем частенько уже с новыми парнями, а отцы будущих детей тусили там же, но уже с новыми девчонками. После родов ребенок скидывался на бабку или прабабку, которые сами в молодости были такими же залетными. А девчонки шли обычно по наклонной, так и оставались сельскими шлюпками.
Вот она правда жизни...Животные потребности,ни грамма духовности.Даже в пресловутой истории Шекспира,Ромео хотя тайно,но сделал Джульетту женой,то есть порядочной женщиной.Слава Богу,не все девочки-подростки заняты сексуальными играми,таких по всем каналам демонстрируют,уже опротивели.Некоторые даже понятия не имеют,кто же отец ,вот таскаются делать ДНК.
Вот она правда жизни...Животные потребности,ни грамма духовности.Даже в пресловутой истории Шекспира,Ромео хотя тайно,но сделал Джульетту женой,то есть порядочной женщиной.Слава Богу,не все девочки-подростки заняты сексуальными играми,таких по всем каналам демонстрируют,уже опротивели.Некоторые даже понятия не имеют,кто же отец ,вот таскаются делать ДНК.
Так пропаганда беременна в 15-шоу
Какая же тупость..... Что толку то от стать женой в 15 лет 16летнего оболтуса?
Сообщение было удалено
Вас тут заминусили,а зря .Девочки 13 лет все очень разные по физиологии,есть такие "бройлеры",что меньше 18 не дашь на вид.Однако,как выразилась мама одной такой скороспелки в ток-шоу,:"тело выросло,мозги сильно отстали".Беременность подростка -это ЧП,это как правило исковерканная юность,нелюбовь к нежеланному ребенку,скандалы с родителями.Лучше это все предотвратить,чем получить делание мозгов на всю оставшуюся жизнь.
психолог не виноват, что вы воспитала потаааскуху. объясни дочке, что помогать ей не будешь совсем, она сама побежит на аборт.
Ну,прикроют женитьбой "грех",вроде ребенок родится в "семье",только что это за семья?Два ребенка родили третьего и все это повиснет морально,физически и материально на родителях .А если и родители неблагополучны,то караул!тут уж действительно лучше отдать младенца на усыновление,как тут посоветовали на форуме.В этой истории больше всех пострадает ребенок,если его родят ,конечно.
А вы зачем к психологу с ней ходили??? Толку от вашего психолога если вы даже не знали, что она спит с парнем в 15. А может и раньше...
И ещё вопрос - а вы саму дочь спросили? Что она хочет делать с этим? Расскажите ей о вариантах, не пугайте, спокойно скажите как вы видите разные варианты
Хочет попасть в шоу "МАМА В 16" скоро увидим вас на экране. Ремнем надо было мутузить.
я на вашей стороне, автор
Не делай этого, забирай ребенка себе и воспитываю как своего.
Моя приятелтница по настоянию матери в 16 сделала аборт, сейчас уже 44 детей нет и ни когда не будет, мать свою ненавидеть за это, только эко с донорской клеткой, а чужие гены не всем нужны. Карьера деньги все есть, а детей нет
Моя приятелтница по настоянию матери в 16 сделала аборт, сейчас уже 44 детей нет и ни когда не будет, мать свою ненавидеть за это, только эко с донорской клеткой, а чужие гены не всем нужны. Карьера деньги все есть, а детей нет
Чето бабки в 60х аборты делали в подполье спицами, и потом рожали
И куда же делись яйцеклетки после аборта? Сбежали в ужасе?))))
Если психолог не тот, кто заделал 15-летней ребенка, то за что вы собрались его засуживать?)) Прям аж интересно стало, какой закон он, по-вашему, нарушил? Просто впервые слышу, чтоб на психолога пытались переложить ответсвенность за пробелы в воспитании и ,тем более, нежелательные беременности))
Может быть, к психологу попробовать обратиться вам? Это не шутка, сейчас есть много разных горячих линий поддержки беременных и их родных — вы позвоните, посоветуйтесь со специалистом, вам подскажут, как подобрать правильные слова. Если что, юристы и гинекологи там тоже консультируют.
И от себя добавлю: всё-таки это ребенок и вашей дочери, а не только отца, о котором вы пишете. И кроме вас и вашей дочки, у малыша никого больше нет. Это уже человек — код днк определяется в день зачатия и всю жизнь остается неизменным.
Пусть рожает, а вы помогите с ребенком, все таки ваша дочь. Как по мне, лучше преодолеть временные трудности, но будет ребенок, еще один родной человек в этом мире.
Хотя ваша история больше на выдумку похожа.
Рожать однозначно. Иначе вы рискуете никогда не станете бабушкой (хоть от Гарвардского выпускника), а дочь - матерью!
Воспитывать раньше надо было: теперь последствия принимать. Все мы такие! Никто не лучше и не хуже. Каждая свой крест несет. Плюс, молодые девчонки всегда выбирают хулиганов. Это классика. И не факт, что отец ребенка с возрастом не поумнеет.
Здорового вам всем малыша и радости в нем, что обязательно будет 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Вы правы, ненормально предлагать дочери убить собственного ребенка. Поэтому тут уж ничего не сделаешь, рожаем, помогаем, это правильный путь. Ничего, родит, получит и образование и работать сможет и замуж выйдет, всё решаемо. Да, хотелось бы по-другому нам, но уж как есть и надо здесь поступать по человечески, не бояться осуждения, всё будет нормально, рождение ребенка вашей дочерью не принесет ничего плохого. Наоборот, кто рано рожает, потом гордятся своим ребенком. Всё будет хорошо.
Тут мне кажется надо для начала мусор в голове перетряхнуть: почему ей именно такой парень понравился? Почему не предохранялась? Что она хочет? От этого уже будет понимание того как быть дальше. Ставя себя на ваше место, я бы помогла сохранить ребенка. Отец козел - повод ставить голову дочери на место, но не повод внука убивать.
Тут мне кажется надо для начала мусор в голове перетряхнуть: почему ей именно такой парень понравился? Почему не предохранялась? Что она хочет? От этого уже будет понимание того как быть дальше. Ставя себя на ваше место, я бы помогла сохранить ребенка. Отец козел - повод ставить голову дочери на место, но не повод внука убивать.
Какого ещё внука убивать?
Вы не научили дочь беречь себя и иметь самоценность. Оценивать ее парня не вам. Может он готов взять на себя ответственность. Что они сами думают? Вполне уже взрослые. Однокласснице моей дочери беременность пошла на пользу и на спасение, теперь у нее семья. А затоваривание презервативами и разгульная жизнь не может кончится ничем положительным!
Вы не научили дочь беречь себя и иметь самоценность. Оценивать ее парня не вам. Может он готов взять на себя ответственность. Что они сами думают? Вполне уже взрослые. Однокласснице моей дочери беременность пошла на пользу и на спасение, теперь у нее семья. А затоваривание презервативами и разгульная жизнь не может кончится ничем положительным!
Какая семья в 15? Вы бредите что ли?